02:30

пятница,
13 декабря

В «Батькивщине» пока не обсуждали отставку Авакова

31.03.2014 / 14:39
В «Батькивщине» пока не обсуждали отставку Авакова
Внеочередное заседание Верховной Рады, назначенное на 1 апреля, на котором депутаты могут рассмотреть отставку министра МВД Арсена Авакова, покажет, на кого депутаты делают ставку, как на будущего президента: на Юлию Тимошенко или на Петра Поршенко. Такое мнение «Взгляду» выразил политолог Константин Бондаренко.

«Если Верховная Рада сейчас пытается поддержать Порошенко, то естественно, Авакова отправит в отставку, если нет — значит, будет отстаивать позиции Тимошенко», — говорит Бондаренко.

Политолог считает, что фракция «Батькивщина» вряд-ли будет голосовать за отставку министра МВД.
В то же время в «Батькивщине» говорят, что пока не обсуждали отставку Авакова.

«В партии пока не обговаривали этот вопрос, но я думаю, что прежде чем отправлять кого-то в отставку, надо знать результаты расследования. Ведь мы идем по закону, по европейскому пути», — заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев.

Он отметил, что в «Батькивщине» нужно провести внутреннюю дискуссию по этому вопросу и решить, как действовать дальше. Также нужно дождаться результатов расследования Временной следственной комиссии по расследованию гибели активиста Правого сектора Александра Музычко.

«Если Правый сектор считает, что Аваков должен нести ответственность, то мы в свою очередь будем требовать, чтобы ответственность понес их лидер Дмитрий Ярош за то, что незаконно ездит на автомобилях Януковича», — говорит Арьев.
Но Арсен Аваков не спешит сам подавать в отставку. На недавнем заседании правительства он заявил журналистам, что отставка с занимаемой должности для него — не проблема, но уходить с должности он пока что не будет.

«Когда этого требует «Правый сектор», Анна Герман или Инна Богословская, у меня это вызывает совершенно смешанные и совершенно однозначные чувства. Отставка - не проблема для меня ни три дня назад, ни сейчас, немедленно. Проблема для меня, куда двинется в этом случае страна. Мы двинемся в сторону победивших банд, как в Сомали, или мы двинемся все-таки в сторону порядка? Я предпочитаю порядок. И вопрос не в популярности господина Авакова. Господин Аваков хотел бы быть популярным - не шел бы на эту работу», - резюмировал Аваков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря