01:30

понедельник,
29 ноября

Майдан не готовится к провокациям

29.04.2014 / 12:53
Майдан не готовится к провокациям
Еще в начале недели руководитель СНБО Андрей Парубий предупредил украинцев о провокациях со стороны РФ, которые могут участиться в период майских праздников.

Он рассказал, что есть сведения о новых провокациях на юге и востоке в период с первого по девятое мая. Поэтому перед праздниками отправится в Одессу, Николаев и Херсон, проверить уровень готовности бойцов.

Не смотря на предупреждение о тревоге, на столичном Майдане — никаких признаков обеспокоенности. Неспешным шагом представители самообороны Майдана группами по 10 человек прогуливаются по Грушевского, от Верховной рады и обратно к Майдану.
«Охраняем парламент!», — весело отвечают они.

Возле одной из немногочисленных палаток, оставшихся на Майдане — бывший активист Майдана Дмитрий устанавливает микрофон, проверяет звук. Несколько товарищей помогают ему налаживать самодельную сцену из досок.

По словам Дмитрия, делает это с друзьями для того, чтобы любой человек мог прийти и высказать свое недовольство власти.

«После окончания революции Майдан начал пополняться непонятно кем. Тут уже нет никого из бывших активистов. Тут много бывших бойцов «Беркута», и непонятно кто в середине Майдана сейчас», — с грустью рассказывает парень.

Дмитрий рассказал, что во время революции помогал Майдану как мог: строил баррикады, носил шины, но в самооборону не входил.

Его впечатления от происходящего сегодня сводятся к тому, что Майдан «сливают».

«По слухам, это делает Юлия Тимошенко. Но я не знаю, насколько это была правда...», — нехотя отвечает парень.

По словам митингующих, зачастили на Майдан и агенты... ФСБ. Но оставшиеся активисты Майдана их никуда не передают, а просто выгоняют. Считают, что этим должны заниматься представители МВД.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября