11:51

четверг,
23 сентября

Новости Страна Политика

Итоги недели от Соколова

10.06.2018 / 13:11
Мы не будем давать оценок, только факты. Информация к размышлению. Самые резонансные новости в мире и в Украине.

Международная обстановка в мире очень напряженная – этими слова когда-то начинались освещения международных событий в советских СМИ. С тех пор ничего в мире не изменилось. Эта неделя - в мире на арене всё так же. Самый непредсказуемый, - конечно же, президент США Дональд Трамп. Все-таки вроде бы состоится его встреча с лидером северной Кореи Ким Чен Ыном. Но опять-таки, говорят, есть нюансы. Перед встречей в публичной плоскости прошла информация, что товарищ Ын чуть ли не на коленях просил Дональда Трампа с ним встретиться. Ким Чен Ын пока что упорно молчит и передварительно провёл переговоры с русскими. Сингапур готовит встречу Дональда Трампа и товарища Кима! Всё это напоминает скорее  шоу бизнес, пиар-компанию нового хита дуэта США и Северной Кореи.

В это время в Европе возмущены санкциями США против ЕС. Старый свет в отместку на санкции Трампа  с еще большим рвением продолжает выдавать визы российскому «Северному потоку». На этой неделе Швеция «пала» и дала своё добро на этот проект.

Эти дни вообще были очень насыщены  очень знаковыми событиями. В Канаде начался саммит «G-7». В это же время президент РФ В.В. Путин встречается с лидером Китая Си Цзиньпином. Подписываются контракты между Россией и Китаем в разных сферах: энергетике, авиастроении, в железнодорожном строительстве.  В.В.Путину вручают орден Дружбы. Впервые в истории Китая этой награды удостоен лидер другой страны. И самое, на мой взгляд, важное - Китай даёт России доступ к своим дешёвым деньгам, чего Россия в последнее время была лишена в связи с санкциями.

В это время президент США приезжает на саммит «G-7» и раздаёт всем сестрам по серьгам, даже попало до этого неприкасаемой Великобритании, назвав Терезу Мэй плохой школьной учительницей, которая его раздражает. Дональд Трамп призвал возвратить Россию в «G-7»? Неожиданно Трампа поддержала Италия. И вообще Дональд Трамп сказал, что у него мало времени, и он уедет раньше. Немая сцена, пауза, занавес. Все это напоминает театр, конечно,  политика - это всегда сродни театральной постановке, но в отличие от театра, политическое действо реально влияет на судьбы людей и стран и не всегда положительно. Кто-то считает Трампа сумасшедшим политиком, склонным к эпатажу и перфомансу. Я бы не стал делать поспешных выводов. В годы бизнес карьеры он был несколько раз на грани разорения, но выпутывался и поднимался. Как говорят, - чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять. Смею высказать своё мнение, Д.Трамп на саммите решил пойти ва-банк: или мы - ваша «крыша», или русские с китайцами, определяйтесь! И здравый смысл в этом есть. Пока доллар есть мировая резервная валюта - риск оправдан. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а кто рискует, тот может его и не попробовать.

Мир стремительно меняется. Те события, которые сейчас происходят, показывают, что мир становится многополярным. Гегемония одной страны США уходит в историю, на смену приходит иное мироустройство. Чем это грозит человечеству? Дай, Бог, увидим.

А в это время Украина живёт в своих местных иллюзорных реалиях. На этой неделе Верховная Рада принимала закон об антикоррупционном суде. Премьер Гройсман грозился уйти со своего поста, если Рада не примет закон об антикоррупционном суде. МВФ требовал, давил, президент П. Порошенко лично приехал в Раду и продавил ситуацию. Ура? Не знаю. Ну не приняли бы, МВФ был бы не доволен и что? Ушёл бы В. Гройсман в отставку и что? Народ бы лучше зажил? Мне  напоминает ВР детскую песочницу: дети-мажоры играют крутыми игрушками, а остальные наблюдают и рассуждают: який красивый телефон «Айфон Х» у мальчика Андрюши Парубия, а он им ямки в песке копает, видать щось знае.  Да, чуть не забыл, на этой неделе отправили в отставку министра финансов Данилюка. Говорят, это так было тяжело. Данилюк обиделся и сказал, что напишет книгу о коррупции в Украине, в которой сам принимал участие, но ни як коррупционер, а як разведчик от народа, шоб понять оцю заразу изнутри. Думаю, если  вместо депутатов и министров выбрать обезьян из Киевского зоопарка, Украина заживёт гораздо лучше. Аппетиты у обезьян гораздо скромней, чем у депутатов, да и на бананы для мартышек у народа денег хватило бы. Маугли хоть пантера Багира с медведем Балу воспитывали. А смотришь на некоторых депутатов и понимаешь, что в учителях у них были свиньи, козы и пёс Сирко из конуры на них подгавкивал. А если серьёзно, то очень обидно, когда такую богатую страну как Украина, благодаря бездарности руководителей,  довели до того состояния, в котором мы сейчас и пребываем. И это касается не только нынешних, но и прошлых руководителей, начиная с 91 года! 

«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры.

У них свои есть выходы, уходы,

И каждый не одну играет роль» Уильям Шекспир

Но будем все равно надеяться на лучшее. Как говорят: если с тобой Бог, то уже всё равно, кто у тебя оппоненты. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября
22 сентября