19:46

воскресенье,
20 октября

На майские праздники жара и ливни сменятся заморозками

28.04.2014 / 13:29
На майские праздники жара и ливни сменятся заморозками
Последние дни апреля и начало мая ознаменуются проливными дождями с грозами почти на всей территории страны, рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Усугубят погоду резкие порывы ветра, которые будут доходить до 15-20м/сек. В то же время дожди будут сменяться буквально летней жарой. На западе страны столбик термометра поднимется до 25 градусов, на остальной территории будет комфортная летняя температура 17-22 градуса.

Это наверняка привлечет на природу толпы отдыхающих. В результате весьма вероятны лесные пожары, предупреждают МЧС-ники. В свою очередь Николай Кульбида сообщает, что самый высокий – 4-й – уровень пожароопасноти ожидается в восточных, южных регионах страны, а также в Днепропетровской, Сумской, Полтавской и Черниговской областях.

Впрочем, летнее настроение в погоде уже к 4 мая резко сменится заморозками. Похолодание придет с запада (где заморозки будут отмечены даже в воздухе), а затем – 5-7 мая – охватит и всю Украину за исключением востока и юга страны. Дачникам и огородниками придется заранее позаботиться о всходах: на поверхности почвы ночью и утром ожидается «минус».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября