18:56

воскресенье,
25 октября

Новый генпрокурор проверит все и всех

27.02.2014 / 10:50 1
Новый генпрокурор проверит все и всех
У Олега Махницкого грандиозные планы для Генпрокуратуры
Вчера в Генпрокуратуре состоялась первая пресс-конференция новоназначенного генпрокурора страны Олега Махницкого. Член ВО «Свобода» собирается вести свою деятельность с присущим его партии радикальным настроем. «Взгляд» узнал, чем же в ближайшее время будут заняты в ГПУ.

Кадровые перестановки.

Олег Махницкий уже уволил пятерых заместителей своего предшественника Виктора Пшонки. И назначил своей правой рукой, первым заместителем, Николая Голомшу, который уже работал замгенпрокурора в 2003-2010. Кроме того, были уволены все прокуроры областного уровня, на очереди – районные. Уже вчера уволен прокурор Оболонского района столицы.

Противостояние в Киеве. Махниций поставил первоочередную задачу: выяснить все обстоятельства, происходившие с 21 ноября 2013 по 20 февраля 2014, и установить виновных в трагических событиях в центре столицы. «25 февраля открыто уголовное производство в отношении экс-президента Виктора Януковича, секретаря СНБО, бывшего генпрокурора, глав МВД, СБУ и командующего Внутренними войсками», – заявил Махницкий. Следствие выдвинуло им подозрение в умышленном убийстве, злоупотреблении властью и превышении полномочий. В розыск, в том числе международный, объявлены Виктор Янукович и бывший глава МВД Виталий Захарченко. По данным следователей, они еще скрываются на территории Украины.

Также будет дана оценка действиям Минобороны и Генштаба, которые предоставили МВД технику и бойцов для подавления протеста.

О милиции.

Следователи нашли четырех бойцов конвойного полка Внутренних войск, подозреваемых в пытках активиста

Михаила Гаврилюка 22 января. Напомним, его раздели догола на ул. Грушевского при десятиградусном морозе. Одному из них предъявлено подозрение в преступлении. Также, по словам генпрокурора, все сотрудники «Беркута» понесут ответственность за свои противоправные действия в центре Киева.

Об активистах.

Все протоколы, составленные на активистов Автомайдана, будут отменены как незаконные решения. Из мест заключения уже освободили 21 политзаключенного.

О Тимошенко.

Все уголовные дела, в которых фигурирует Юлия Тимошенко, будут заново изучены. И если ее вина не будет найдена, будут приниматься соответствующие решения.

Об экономике.

В Межигорье найдена черная бухгалтерия Януковича. Около 30 высших должностных лиц, во главе с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым, подозреваются в задействовании в преступной схеме. Будут проведены проверки всех госзакупок. Особое внимание будет уделено закупкам Минздравом медпрепаратов и машин, а также ремонтам в зданиях Верховного суда и Высшего административного. Будет проведена проверка топливно-энергетических компаний и всевозможных схем отмывания денег.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Evilio Cmitt 27 февраля 2014, 14:40

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
25 октября
24 октября
23 октября