07:50

среда,
08 июля

Алексей Горбунов рассказал о съемках в украинском мюзикле

06.05.2013 / 22:39
Алексей Горбунов рассказал о съемках в украинском мюзикле
Анатолий Матешко привлек в детскую картину знаменитых актеров

«Взгляд» побывал на съемках украинского мюзикла для детей «Трубач». Режиссер картины Анатолий Матешко («День рождения Буржуя», «Даша Васильева: Любительница частного сыска») пригласил на главные роли звезд первой величины — любимцев публики Нонну Гришаеву («Мужчина с гарантией», «День радио»), Алексея Горбунова («Стиляги», «12») и Владимира Горянского («Есенин», «Аврора»). По словам режиссера, артисты согласились участвовать в проекте с большим энтузиазмом.

«Существует определенный фарватер, в котором они все сейчас работают — мелодрамы, боевики, детективы, пляжные истории и комедии. Больше у кинопродюсеров ничего не востребовано. Альтернативы нет вообще. А тут — картина для детей. Нонна Гришаева послушала музыку к «Трубачу» и бросила все свои текущие проекты, чтобы поучаствовать в фильме. Она играет у нас руководителя балетной студии — ставит несколько номеров, поет», - поделился Матешко со «Взглядом». Также режиссер сообщил, что ради съемок в «Трубаче» выкроил «окна» в графике московских и питерских съемок и Алексей Горбунов. Более того, популярный актер с чарующе низким тембром голоса пошел на значительные уступки в гонораре, так заинтересовал его сценарий детского фильма.

Наши дети заслуживают большего

«Взгляду» удалось побеседовать с Алексеем Горбуновым, который не слишком горел желанием общаться с прессой в первый день съемок. «В Москве — другая штука, - апеллирует Горбунов к Владимиру Горянскому, который зашел поздороваться с коллегой. - Скажут рекламировать, значит — надо. Но ты не имеешь права раскрывать сюжет, рассказывать кого играешь. У Никиты Михалкова на съемках фильма «12» мы даже подписывали специальную бумагу, что не имеем права давать интервью — только по его личному разрешению. И только через месяц после начала съемок, после личного разрешения Михалкова, к нам приезжали французы, итальянцы. И это правильно!»

На вопрос, чем Горбунова так заинтересовал «Трубач», Алексей эмоционально рассказывает, что для детей ничего не видел уже лет 30. «С детским кино мы закончили, по-моему, еще в советское время, — сетует актер. — И хотя я очень много снимаюсь (у меня больше 120 картин), я почти не играл в детском кино. Сейчас мы все время видим на экранах бизнесменов, бандитов. Снимаем об этом последние 20 лет. И тут я читаю сценарий для детей! Да еще и мюзикл, да еще на украинском языке, и роль — учитель танцев. Кроме того, Толик (Анатолий Матешко - «Взгляд») взять сниматься мою дочку. Она занимается танцами, и ей будет любопытно поучаствовать в съемках. Я вообще считаю, что наши дети заслуживают большего внимания, и чтобы хотя бы раз в три года про них и для них кино снимали. Ведь дети — талантливые, и каждое следующее поколение, как мне кажется, талантливее предыдущего».

«Я — коренной киевлянин!»

О своем персонаже актер говорит неохотно, объясняя это тем, что еще сам толком не разобрался, что за человек его герой: «Скажу в двух словах — это учитель музыки, который играет на трубе!» На вопрос, не будет ли для него проблемой говорить на съемках по-украински, Горбунов с жаром говорит, что он — я коренной киевлянин и что 14 лет своей жизни отдал киностудии Довженко. «В советское время все фильмы, которые снимали на Довженко, мы дублировали на украинском и русском, - вспоминает актер, - Так что ничего нового в этом для меня нет. Другое дело, что за 12 лет жизни в России я, может, что-то и подзабыл. Но надеюсь, что справлюсь».

«Мне не хватает жесточайшей черной комедии»

Стряхивая пепел в пластиковый стаканчик, звезда кино рассуждает о том, каких фильмов, на его взгляд, не хватает украинскому и российскому кинематографу: «Я бы с удовольствием снялся в жесточайшей черной комедии». И признается, что он — фанат Квентина Тарантино.

На вопрос о том, не хотел бы он переместиться со съемочной площадки в режиссерское кресло, актер отвечает, что давным-давно бы так и поступил, если бы не взрывной характер. «Режиссер — это очень ответственно, а у меня и так все нервы измотаны! А режиссерским делом должны спокойные люди заниматься, выдержанные», - поясняет Горбунов. И продолжает, рассказывая о том, чем бы с удовольствием сейчас занимался, если бы не необходимость кормить семью: «Я бы снимался раз в год в хорошем кино. В сериалах не снимался бы вообще. А так писал бы для детей сказки и читал бы их на радио», - и ушел клеить «учительские» усы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля