06:16

пятница,
14 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Николай Расторгуев считает, что война порождает креатив

07.05.2013 / 12:59
Николай Расторгуев считает, что война порождает креатив
фото Олег Гордиенко
Певец и его группа намерены издать альбом фронтовых песен

Николай Расторгуев признался «Взгляду», что 9 мая для него — один из главных праздников, потому что это событие объединяет все народы бывшего СССР: русских, украинцев, таджиков, узбеков и т.д.

«Для Запада мы все были русскими, - говорит Николай, - единым целым, - И Советский Союз одержал великую победу, принеся, правда, огромное количество жертв». Поэтому так важно помнить своих отцов, дедов и прадедов, совершивших этот подвиг.

«Все мои дядьки воевали. Была большая семья. Дядя Коля погиб в 1943 году. И нам так до сих пор и не удалось выяснить место, где он похоронен. Я был назван в его честь», - вздыхает певец.

Также артист сообщил, что группа «Любэ» вскоре запишет альбом малоизвестных военных песен. «В годы Великой Отечественной войны, - говорит Расторгуев, - у народа был очень высокий процент креатива». Яркий пример тому - хит «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа». Но огромный пласт лирических военных песен забыт.

«У нас, конечно, есть и свои неплохие композиции на военную тематику. Но, зная, что существует такой золотой песенный фонд, у меня родилась идея дать этим песням вторую жизнь», - говорит Николай.

ФОТО: Кобзон, Агутин и Расторгуев спели на концерте к 9 Мая

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа