05:57

понедельник,
06 апреля

В освобожденой мэрии Киева следы погрома, краж и фекалии в кабинетах

17.02.2014 / 11:10 4
В освобожденой мэрии Киева следы погрома, краж и фекалии в кабинетах
Утром 17 февраля работники Киевского городской госадминистрации и Ккиевсовета вышли на работу в столичную мэрию. Увиденное на рабочих местах повергло чиновников в шок.

Как сообщает наш корреспондент из здания КГГА, на утро установленная властями охрана не пропускала внутрь никого, кроме работников мэрии.

В течение дня технические службы администрации должны провести опись пострадавшего имущества. На место уже вызвана милиция, чтобы зафиксировать убытки.

Никого из активистов Евромайдана в помещении нет, заместители главы администрации планируют вернуться на рабочие места после обеда, когда завершится опись и будет сделана уборка.

В целом состояние кабинетов многих высопокопоставленных служащих в ужасном состоянии. Наиболее пострадал кабинет зампреда КГГА Виктор Коржа. У него в офисе все разгромлено (особенно, компьютеры и офисная техника), а в центре помещения осталась трехлитровая банка с фекалиями.

Кроме того, уже установлено, что у директора департамента экономики и инвестиций Николая Поворозника украли два лэптопа, один из которых принадлежал лично ему.

Не обошлось без краж и у секретаря Киевсовета Галины Гереги: у нее пропали огромный телевизор с жикдокристаллическим экраном и подарочное издание книг о храмах Киева.

Почти во всех кабинетах руководства на шестом этаже КГГА пострадали техника, телефоны, мебель. На столах стоят пустые бутылки из-под алкоголя - в основном, пили коньяки и бренди. Кое-где стоят пакеты с вещами, которые не успели вынести. Во многих кабинетах стены разрисованы свастикой, сорваны портреты президента.

При кражах доходило до абсурда: "У меня стояли духи. Видно было, что понюхали, но не взяли. Видимо, не понравились", - рассказала "Взгляду" заместитель начальника департамента финансов Ольга Мамина.

Зато, по предварительной информации, нетронум остался кабинета экс-главы КГГА Александра Попова. Дверь к нему в приемную закрыта. Якобы вход был завален мешками с песком и его не тронули.

Не удалось захватчикам мэрии ворваться и в кабинет заместителя председателя администрации по юридическим вопросам Александра Пузанова. На этаже выбили стекло, однако кто-то из штурмовавших помещение поранился и залил все ступени кровью. После этого попытки проникнуть туда были оставлены.

Новость на карте
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
юрий кукла 16 июня 2014, 20:23

Ну это-же фекалии "патрийотів"

1 0
Boris Bubnov 01 марта 2014, 03:01

так вам и надо

1 0
Boris Bubnov 01 марта 2014, 03:01

так вам и надо

1 0
Provinzler Sax 17 февраля 2014, 11:35

Еще забыли упомянуть "наколотые" апельсины...

1 2
5 апреля
4 апреля
3 апреля