17:46

четверг,
12 декабря

Публикации Страна Происшествия

Подробности гибели Майкона: дорога была ровной, но скользкой

09.02.2014 / 15:00 1
Подробности гибели Майкона: дорога была ровной, но скользкой
Машина, на которой разбился Майкон Источник: 62.ua
В Донецке считатют, что авария, в которой погиб футболист Майкон, из ряда вон выходящая. Мало того, что проспект Ильича - в практически идеальном состоянии. Так и в ГАИ говорят, что это первое ДТП на этом участке дороги.

Напомним: в субботу в 4 часа утра в аварии погиб 25-летний нападающий футбольного клуба «Шахтер» бразилец Перейра Оливейра Майкон. Как рассказывают очевидцы, его «Хюндай Элантра» выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Шкодой Суперб».

Сотрудников ГАИ на место аварии вызвали работники АЗС, возле которой и произошло ДТП. Как именно произошла авария заправщики не видели - услышали скрежет металла и скрип тормозов, и затем увидели две искореженные машины. Работники заправки поспешили на помощь. Водитель Хюндай, не смотря на сработавшие подушки безопасности, не подавал признаков жизни. 30-летний владелец Шкоды жаловался на сильную боль в ноге. Его тут же отправили в ближайшую больницу. Тогда-то и выяснилось, что за рулем корейской машины погиб футболист «Шахтера».

Невероятное ДТП

«По предварительным данным, водитель Хюндай решил обогнать автомобиль, собирающийся сворачивать на АЗС, выехал на встречную полосу, не заметив, что по ней едет Шкода, - рассказали «Взгляду» в отделе Госавтоинспекции Донецкой области. - Избежать столкновение не удалось. Более того, машину Майкона смог остановить только столб».

В ГАИ сообщили, что по предварительному заключению, футболист погиб от черепно-мозговой травмы. Он был не пристегнут и подушки безопасности не спасли. В Госавтоинспецкции также отметили, что это первая авария на самом проспекте.

Выпивали ли водители, прежде чем сесть за руль, станет известно в течении недели. Кровь отдали на экспертизу. Те же, кто побывал на месте ДТП утверждают, что спидометр на машине футболиста замер на отметке 110 км/ч.

«Эту аварию смело можно отнести к разряду невероятных, - рассказывает донетчанин Дмитрий Ларов. - Я сам постоянно езжу по проспекту Ильича. Дорога там отличная, без ям. Одно слово - центральная улица. Четыре полосы, разъехаться можно, да еще и рано утром, когда машин почти нет. Уверен, что причина в превышении скорости и подмерзшей дороге, на которой сложно маневрировать».

Водителю Шкоды повезло выжить в лобовом столкновении. У мужчины диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги и ушиб грудной клетки. Врачи утверждают, что причин для беспокойства нет.

Лучший бомбардир

Бразилец Перейра Оливейра Майкон начал футбольную карьеру в Украине в 2009. выступая за луцкую «Волынь». В этой команде он стал лучшим бомбардиром чемпионата сезона 2011-2012, забив 14 мячей. И после этого Майкон перешел в донецкий «Шахтер». Осенью прошлого года Майкон перешел на правах аренды из «Шахтера» в другой клуб Донецкой области — мариупольский «Ильичевец».

«Футболисты, тренеры – все в шоке. Просто нет слов. Мы потеряли очень хорошего человека, друга, коллегу, товарища. Это тяжелый и трагический момент в жизни «Шахтера» и его болельщиков», так выражает свои эмоции капитан «Шахтера» Дарио Срна.

Соперники «Шахтера» также искренне сочувствуют происшествию. «Приношу свои соболезнования родным и близким. Никакие кубки и победы не смогут заменить жизнь человеку. Он навсегда для меня останется неуступчивым соперником на футбольном поле, непредсказуемым, что делало его игру интересной и незабываемой. Мы не были друзьями, но мы были связаны футболом. Вечная Память», - говорит вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский.

Автокатастрофы украинского футбола

Заслуженный тренер СССР, спортивный директор «Днепра» (Днепропетровск) Евгений Кучеревский умер 26 августа 2006 (65 лет)
Автомобиль Кучеревского выехал на встречную полосу и столкнулся с МАЗом. Не приходя в сознание, он скончался в областной больнице По одной из версий, за несколько секунд до аварии у тренера случился микроинфаркт.

Защитник «Днепра» (Днепропетровск) Максим Пашаев умер 12 декабря 2008 (20 лет)
Следуя из Киева в Кременчуг, футболист не справился с управлением на обледенелой дороге и вылетел в кювет. На следующий день Пашаев скончался в реанимации.

Полузащитник «Динамо» (Хмельницкий) Игорь Шолин умер 16 декабря 2009 (24 года)
18 июля 2009 года автобус «Динамо» столкнулся с Газелью, которая выехала на встречную полосу. После почти полугодичной комы Шолин скончался в больнице.

Защитник «Арсенал» (Киев) Евгений Евсеев умер 19 августа 2011 (24 года)
Попал в аварию в Ивано-Франковске. В машине, в которой ехал футболист, находились еще двое человек. Они остались живы.

Спортивный директор «Металлурга» (Запорожье), заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев умер 18 декабря 2012 (81 год)
Джип Заяева выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем-эвакуатором. От удара тренер скончался на месте.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Анна Алферова 16 февраля 2014, 18:04

одним придурком меньше стало.спать ночью надо, а не по клубам шариться.жаль только водилу Шкоды.

0 1
12 декабря