08:30

пятница,
23 апреля

На память о Евромайдане люди тащат домой 
даже гранаты

09.02.2014 / 16:38
На память о Евромайдане люди тащат домой 
даже гранаты
От брусчатки с улицы Грушевского до «трофейных» гранат – украинцы тащат домой все, что напоминает о Евромайдане.Охватившие Украину протесты не могли не привлечь внимания дельцов, во всю наживающихся на протестах.

Продавая «революционные» товары, предприниматели делают деньги буквально из воздуха: законсервированный в банки воздух Майдана по 20 гривен или коробки конфет известной марки в обертке Евромайдана за 140 гривен.

Протестующие также не остаются в стороне, предпочитая брать на память более реалистичные сувениры. На Майдане «Взгляду» встретилась группа молодых людей, несущих в руках куски столичной брусчатки. «Забрали на память, как говорится, оружие пролетариата!» – похвастались они нам.

А боец майдановской «самообороны» 53-летний Василий Стефак из Коломыи Ивано-Франковской области решил привезти домой с Майдана две газовые гранаты. Не скрывая своей гордости, Василий Стефак рассказывает всем о своих подарках на память.

«Привез с Грушевского несколько сувениров – гранаты „Терен-7“ и „Терен-8“. Показывал людям на вече, чем власть людей травит. Кроме того, имею удостоверение с Майдана и кучу наклеек. Еще купил на холодильник магнитик – „елку“ майдановскую», – рассказывает Стефак.

Василий уверяет, что использовать опасные устройства он не планирует, потому как привезенные «сувениры» дороги ему как память.

В пресс-службе МВД Украины «Взгляду» заявили, что подобные подарки на память могут подвести их владельца под статью. А именно – «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами», которые грозят, в частности, коломыйскому «коллекционеру» тюремным сроком от двух до пяти лет.

Кроме того, ветеран Евромайдана настаивает, что привезенные им орудия были «трофейными», то есть достались во время противостояний с силовиками на улице Грушевского. Правда, мужчина так и не объясняет, каким образом гранаты оказались у него.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля