11:54

пятница,
12 августа

Новости Страна Происшествия

Обнаруженную в николаевском ресторане гранату взорвали на полигоне

09.02.2014 / 16:46
На днях в кухне расположенного в Николаеве по ул. Набережной ресторане на воде «Хуторок» обнаружили боевую гранату.

 

Не теряя времени персонал заведения сообщил об опасной находке, всполошив сразу несколько городских служб. Одновременно на вызов отреагировали центральный райотдел милиции Николаева, сотрудники кинологической и взрыво-технической службы, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, а также «скорая помощь».

Приехавшие спасатели сразу же оцепили заведение, предварительно эвакуировав персонал и посетителей. В пресс-службе взрывотехнической службы МВД Украины нам сообщили: «на месте была обнаружена боевая граната осколочно-наступательного вида – РГ-42. Находясь на территории развлекательного заведения устройство представляло реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих». Саперы вывезли опасную находку из оцепленного ресторана на спецтехнике, после чего уничтожили ее на военном полигоне.

Ууголовное производство возбуждено сразу по двум статьям: «Незаконное обращение со взрывчатыми веществами» и «Хулиганство». Злоумышленникам, оставившим боевую гранату в ресторане грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа