13:09

воскресенье,
27 сентября

Новости Спорт События

Вита Семеренко принесла первую медаль Украине на Олимпийских играх

09.02.2014 / 17:32 2
Вита Семеренко принесла первую медаль Украине на Олимпийских играх
На второй день проведения Олимпиады в Сочи сборная Украины положила в свою копилку первую медаль. Героиней воскресенья стала Вита Семеренко, которая в биатлонной спринтерской гонке буквально выгрызла у конкуренток бронзовую награду.

Семеренко чисто отстрелялась на обоих огневых рубежах, и до последних метров дистанции вела борьбу за серебряные медали, но все же на финише уступила россиянке Ольге Вилухиной менее двух секунд. От Олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой, представляющей Словакию, нашу спортсменку отделили почти 22 секунды.

Второе место могло бы быть в кармане у Валентины Семеренко, однако, к сожалению, она пустила в «молоко» последний выстрел на стрельбе стоя, который отбросил ее на 12-е место (38 секунд отставания).

Еще две украинки выступили менее удачно. Елена Пидгрушная финишировала 26-й (1 минута 6 секунд позади лидера), а Юлия Джима – 42-й (1 минута 48 секунд).

С таким отставанием от лидера наши биатлонистки начнут гонку преследование, которая назначена на вторник, 11 февраля.

Позднее стало известно, что исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов поздравил украинскую биатлонистку с бронзовой медалью зимней Олимпиады в Сочи, назвав победу Виктории Семеренко еще одной строкой в современной истории страны.

В своей поздравительной речи Сергей Арбузов отметил, что нашей спортсменке удалось не просто завоевать почетную награду.

«Виктория Семеренко, в столь сложный для страны период, своей силой духа и волей к победе, смогла внушить оптимизм всем гражданам Украины, которые верят и гордятся своей страной, которые привыкли тяжелым трудом приумножать славу нашего народа, демонстрировать всему миру неисчерпаемый потенциал внутренней энергии, стремления побеждать в честной борьбе. Мы гордимся Викторией и всеми нашими олимпийцами. Общими усилиями, нашим девчатам удалось спустя восемь лет вновь заставить мир считаться с мощью украинского спорта, в целом, и биатлона, в частности», - сказал и.о. премьер-министра.

Арбузов пожелал бронзовому призеру Виктори Семеренко, ее сестре Валентине, которая также участвовала в спринтерской гонке, а также всем украинским спортсменам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых побед на благо украинского народа.

«Спорт, как и жизнь, не прощает ошибок. Но, отнюдь не промахи, которые случаются у каждого, являются решающим фактором в вопросе – победишь ты или проиграешь. Целеустремленных людей промахи лишь учат не промахиваться!», - сказал премьер, выразив надежду, что бронза в биатлоне – отнюдь не последняя медаль украинцев на зимних олимпийских играх 2014 года.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Клим Камински 10 февраля 2014, 07:23

Пусть пока только бронза, но наша. Молодец, успехов.

4 0
Сова О_о 09 февраля 2014, 18:02

ура!!!!!!!!!!!!

3 0
27 сентября
26 сентября
25 сентября