09:09

вторник,
02 июня

Новости Спорт События

Медали ускользают из рук украинцев

16.02.2014 / 20:13
Медали ускользают из рук украинцев
Биатлон был и остается единственным видом олимпийской программы, где наши спортсмены ведут серьезную борьбу за медали.

К сожалению, после «бронзы» Виты Семеренко в стартовой гонке никому из представителей Украины не удается добыть вторую награду. Особенно обидно, что в двух гонках наши биатлонистки были невероятно близки к пьедесталу, однако в решающий момент медали буквально уплывали из их рук.

Напомним, в гонке преследования Валентина Семеренко финишировала пятой, а в гонке с раздельным стартом в топ-10 оказались сразу две наши девушки. Но, в отличие от Кубка мира, где очки начисляются за высокие места, на Олимпийских играх между 8-м и 18-м местом разницы особой нет. Особенно обидно за капитана нашей команды Елену Пидгрушную. В этой гонке, где каждый промах наказывается не штрафным кругом, а штрафной минутой, точная стрельба фактически гарантирует попадание в медали. Пидгрушная 19 патронов выпустила точно в цель, а вот 20-й, решающий выстрел, смазала, и в итоге от третьего места отстала на 1 минуту и 1,5 секунды. Также один промах, но еще на второй стрельбе, допустила Юлия Джима, а ее отставание от пьедестала оказалось еще меньше – 52 секунды.

Тем не менее, высокие результаты позволяют четверке лучших украинских биатлонисток принять участие в сегодняшней гонке с масс-старта. Чего не скажешь о мужчинах: вчера на аналогичной гонке украинцы отсутствовали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июня
1 июня