19:48

воскресенье,
20 октября

Лечение Булатова обойдется в $1,5 тыс.

03.02.2014 / 20:58 13
Лечение Булатова обойдется в $1,5 тыс.
Литовцы согласились лечить людей с Майдана в лучшей клинике Вильнюса
Вслед за «политическими» в ЕС хлынут участники Майдана, требующие лечения. Отечественная медицина справляется, но на Запад едут не за этим: каждый пострадавший автоматически становится там «жертвой» и «борцом».

Поляки обещали самолет

Дмитрия Булатова доставили в Литву регулярным рейсом. Карету скорой подогнали прямо к зданию аэропорта и уже через полчаса доставили в вильнюсскую университетскую больницу. Это учреждение расположено в микрорайоне Лаздинай, его врачи имеют хороший, «несовковый» уровень подготовки и могут претендовать на звание лучших в стране.

В этой же больнице лежат еще двое пострадавших на Майдане: один из них, Ростислав Мельник, – с повреждением руки и ранением легкого. Он уже пообещал, что подаст документы на получение статуса политического беженца.

Лечение каждого оплатило государство Литва. Обошлось в среднем в 1,5 тыс. у.е.: правительство выделило на лечение десятка украинцев около 15 тыс. в инвалюте.

«Кроме Литвы, пострадавших готовы принять Польша, Чехия и другие страны Балтии. Поляки даже готовы выделить правительственный самолет, чтобы принять на борт до 15 человек», – рассказал «Взгляду» комендант Майдана Степан Кубив.

География лечения активистов может расшириться. Как пояснила нам нардеп Леся Оробец, ответственная за медслужбу Майдана, оппозиция пытается организовать отправку людей в Канаду и Германию.

«С нами связывались представители правительств этих стран, предлагали переправить пострадавших, оформить на лечение», – подтвердила Оробец.

Дают от 8 до 70 тысяч

За границу отправляют людей со сложными травмами, которые невозможно вылечить в украинских условиях. Дмитрий Булатов, к слову, выпадает из общего правила, ведь его травмы сложными не назовешь – кровоподтеки да порезы. Но и он, скорее всего, по завершении лечения попросит об особом статусе: в Украине он фигурирует в двух уголовных делах, одно из которых – о его собственной пропаже.

Оргкомитет может оплатить даже лечение активистов. Правда, лишь отчасти: специально на эти цели в Доме профсоюзов стоит корзинка для пожертвований.

«Уже человек двадцать получили солидные суммы: те из них, у кого были паспорта и визы, уже улетели за границу индивидуально, – рассказал Кубив.

Суммы, которыми могут распоряжаться активисты, не фантастические – от 8 до 70 тыс. грн.

«Например, вчера пришла женщина, пожаловалась, что ее мужу выбили глаз. Нужно делать операцию в два этапа – первая стадия и по установке хрусталика. Мы выделили ей 15 тысяч», – рассказали в штабе.

Комментарии (13)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Микола Якуш 07 февраля 2014, 23:36

Сумніваюсь що хтось би відмовився від лікування шарового за кордоном, і сумніваюсь що замість активіста взяли б кого, кому просто необхідна медична допомога. Грубо кажучи халявне лікування тепер за політичними поглядами.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 09:05

Вот туда их, а то губу раскатал на Канаду.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 09:03

"Суммы, которыми могут распоряжаться активисты, не фантастические – от 8 до 70 тыс. грн." - а для кого фантастические.

1 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:59

"«Уже человек двадцать получили солидные суммы: те из них, у кого были паспорта и визы, уже улетели за границу индивидуально, " - утуда предателей, за пределы страны и не пускать. туда, в ихнее оранжевое будущее. получили солидные суммы - несовневаемся, что проплаченные

0 1
ola pol 04 февраля 2014, 08:57

"Но и он, скорее всего, по завершении лечения попросит об особом статусе: в Украине он фигурирует в двух уголовных делах", - а сейчас сделал уголовное дело -и за границу. Вывести стойло за пределы нашей территории и не впускать.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:55

"ответственная за медслужбу Майдана, оппозиция пытается организовать отправку людей в Канаду и Германию." - о, это майданутым и надо.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:53

"«Кроме Литвы, пострадавших готовы принять Польша, Чехия и другие страны Балтии. Поляки даже готовы выделить правительственный самолет, чтобы принять на борт до 15 человек», " - даже правительственный самолет, представляете, как страны в курсе и как ими командуют, что даже поступпают статусом, лишь бы затянуть себе Украину. Президенту там сказали- США и отказаться не может, потому что поставили в жесткие зависимые условия.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:50

оно своим тоже оплачивает? или под палкой США пришлось выделить? ну не сами ж додумались, указали. указали и все. У мирового правительство весь мир на ладони карта, вот и керуют странами и дают Указания. по -моему, миром хотел владеть Наполеон.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:48

"Лечение каждого оплатило государство Литва. Обошлось в среднем в 1, 5 тыс. у.е.: правительство выделило на лечение десятка украинцев около 15 тыс. в инвалюте." - начинается сбор своих. оранжевых, предателей Украины.

0 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:46

"что подаст документы на получение статуса политического беженца. " - о, это их цель, забирайте своих майдаунов и вон из нашей страны, нашей территории!.

1 0
ola pol 04 февраля 2014, 08:44

«несовковый» уровень подготовки - все зависит от студента - учись, зубри, само в рот не войдет.

0 0
Гюлюмхан Караганда 04 февраля 2014, 08:13

15 000 на лечение травма глаза? Да не смешите меня. Такая операция и последующее лечение обойдется в пределах 35-40 00 грн. Кому лапшу вешаете? Пока ты будешь нужен оппозиционным депутатам или типа Пети Порошенко, тогда тебе что-то оплатят, а так сдавай бутылки на лечение. Если стоимость операции по удалению гланд в Бердянске составляет 4000 грн, то операция с глазом в Киеве не будет 15 тыс.Тётя, вас кинули. У нс Киеве больница БОРИС тоже хороша. С порезами и с синяками держали Булатова в реанимации, типа у него будет операция, а до аэропорта вообще везли в скорой помощи, видите -ли ему стало очень плохо, Кому вы лапшу на уши вешали? Ублюдки бандерложные, хирстопродавцы бандеровские, Только для того, чтобы его не сцапала милиция, а потом вывезли в Литву (?). Странно, а ведь обещали в Германию. И тот тоже губы раскатал, "Ура в Германию!", а оказывается в Литву. Тю, Да кому нужна эта нищая ободранная страна со своей безработицей, со своими требованиями к знанию литовского языка. На другом языке, на украинском , а не дай Бог на русском там говорить нельзя, голову отобьют и некому будет жаловаться. ТАМ не будешь каждому обьяснять, что ты беженец, а просто прирежут как собаку. Там нацыки получше, чем наши шухевские.

1 0
Sidor Sidorenko 03 февраля 2014, 21:14

Это полный пипец! А от ожирения Булатова будут лечить? А перелет оплатил лидер майдана Порошенко?

7 2
18 октября