12:05

четверг,
19 сентября

Новости Страна Общество

Милиция начала расследовать похищение Булатова

31.01.2014 / 11:54 2
Милиция начала расследовать похищение Булатова
Открыто уголовное производство по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека», создана следственно-оперативная группа.

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, 30 января в 23:30 к ним обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных клиник доставлен активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

В медицинское учреждение выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции, однако правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан рассказал, что, со слов друзей и знакомых Булатова, 22 января на одном из перекрестков в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и втолкнули в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

Дмитрий Булатов дошел до села Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. Они доставили его в больницу. Там ему обеспечена охрана.

По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха.

Также 30 января в 23:30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Булатов до момента своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра.

В милиции выразили недовольство тем фактом, что их и вызвали только после того, как с Булатовым пообщались друзья и журналисты. По словам правоохранителей, быстрый вызов милиции позволил бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова.

Напомним, что вечером 30 января стало известно, что обнаружен Дмитрий Булатов - один из организаторов Автомайдана.

 

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Юрий Крылов 01 февраля 2014, 21:01

Явно был в запое. Рожа опухшая

6 1
Петро Петров 31 января 2014, 15:43

спросите у Захарченка, он в куре всех обстоятельств

4 4
19 сентября
18 сентября