12:42

суббота,
19 октября

Новости Страна Политика

Милиция предоставила охрану Булатову

01.02.2014 / 10:17
Милиция предоставила охрану Булатову
Отмечается, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах

Министерство внутренних дел предоставило охрану одному из организаторов автопробега митингующих против власти Дмитрию Булатову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя, в больнице его будут охранять сотрудники милиции", - сказано в нем.

Отмечается, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по факту массовых беспорядков.

"Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск с мерой пресечения содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Согласно Уголовному процессуальному кодексу, после установления места нахождения разыскиваемого лица, он должен быть доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Учитывая состояние Булатова, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест.

В сообщении отмечается, что ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему о смягчении меры пресечения милиционерам в пятницу не удалось.

Напомним, Булатов нашелся 30 января, а 31 милиция объявила его в розыск.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября