21:34

вторник,
21 сентября

Кличко-младший получит рекордный гонорар от российского олигарха

24.04.2013 / 22:22
Кличко-младший получит рекордный гонорар от российского олигарха
23 миллиона долларов - цена заявки на проведение боя с Поветкиным

В штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме состоялся аукцион заявок на проведение боя Владимир Кличко — Александр Поветкин. Заявка Sauerland Event, у которой Поветкин находится на контракте, составила $6 014 444. Предложение промоутерской компании братьев Кличко «К2» — $7 130 000.

Но победительницей неожиданно оказалась третья сторона, назвавшая себя «менеджментом Поветкина». На аукционе ее представлял Владимир Хрюнов, а их предложение просто поразило — $23 233 330! Эта сумма и станет призовым фондом боя.

По сведениям «Взгляда», за победившей стороной стоит российский олигарх Андрей Рябинский. Это не первое его появление в мире большого бокса. Не так давно Рябинский перекупил у Дона Кинга права на бой Денис Лебедев — Гильермо Джонс.

Отметим, что это первое поражение «К2» на торгах с момента основания компании.

Напомним, Кличко должен получить 75% призового фонда, а Поветкин — 25%. То есть гонорар Владимира составит $17 424 997,5, а Александра  — $5 808 332,5. Для нашего чемпиона это будет рекордный гонорар в профессиональной карьере. Бой должен пройти в Москве 31 августа на одном из трех футбольных стадионов — «Лужники», «Динамо» или «Локомотив».

Управляющий директор «Кличко Менеджмент Групп» (KMG) Бернд Бенте, комментируя результаты аукциона, заявил, что они будут настаивать на резервировании гонорара для Владимира. «23 с лишним миллиона — это абсурдная цифра. Я в нее поверю только после поступления денег на банковский счет, которым нотариус управляет от собственного имени по доверенности третьего лица. Мы не согласимся на выплату гонорара после боя», — заключил Бенте.

Точно так же поступил в свое время и Эвандер Холифилд, когда в октябре 2007 проводил в Москве бой с Султаном Ибрагимовым. Финансировал тот поединок нынешний владелец футбольного клуба «Анжи» (Махачкала) Сулейман Керимов. Правда, гонорар Холифилда был намного меньше, чем нынче предлагают Кличко, — Холифилд заработал $1,75 млн.

Перед очной встречей и Кличко, и Поветкину предстоит провести промежуточные поединки. Владимир  4 мая на SAP-арене в немецком Мангейме встретится с итальянцем Франческо Пьянетой, а Александр 17 мая в Москве померяется силами с поляком Анджеем Вавржиком.Напомним, что бой Кличко — Поветкин уже дважды срывался. Но теперь ничто не должно помешать его проведению.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко — Франческо Пьянета в газете «Взгляд» и на сайте vzglyad.net.ua, благодаря пресс-туру, организованному в партнерстве с ТМ «Хортиця». Напомним, поединок Кличко — Пьянета  состоится 4 мая на SAP-арене в Мангейме (Германия). Партнер пресс-тура – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха Bosco.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября