18:49

понедельник,
15 августа

Поветкин отказался от менеджера и доверил свою карьеру олигарху

10.07.2013 / 08:53
Поветкин отказался от менеджера и доверил свою карьеру олигарху
Александр Кириленко
Россиянин пошел на риск незадолго до боя с Владимиром Кличко

Регулярный чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянин Александр Поветкин в преддверии боя с абсолютным чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко отказался от услуг своего менеджера Владимира Хрюнова.

Расстались тихо и без огласки

«Владимир больше не имеет ко мне никакого отношения, все переговоры я веду напрямую с Андреем Рябинским, – рассказал Поветкин нашим российским коллегам. – Рябинский будет обеспечивать мою подготовку к предстоящим боям и формировать тренерский штаб. Владимир слишком много говорил и мало делал, поэтому с ним давно пора было закончить сотрудничество. Сейчас нас ничего не связывает».

«Взгляд» связался с менеджером братьев Кличко Берндтом Бенте, чтобы узнать его реакцию на ситуацию в лагере соперника.

«На самом деле Хрюнов уже несколько месяцев не исполняет функции менеджера Поветкина. Не знаю, почему это всплыло только сейчас. Возможно, Хрюнов и Поветкин не хотели широкой огласки своего расставания, – огорошил нашего журналиста Бенте. – Впрочем, для меня это не имеет никакого значения. Контракт у нас подписан с Поветкиным, и нам все равно, кто его менеджер. Хрюнов в этом контракте фигурирует, кстати, как промоутер боя».

А вот призовой фонд в размере свыше $23 млн обеспечил как раз вице-президент Федерации профессионального бокса России, а также один из самых богатых россиян Андрей Рябинский. Так что неудивительно, что олигарх волен творить, что ему вздумается – что с Поветкиным, что с его менеджером.

Поветкин отправился в Киргизию

Тем временем Александр Поветкин, вместе со своими коллегами Денисом Лебедевым и Григорием Дроздом, отправился на тренировочный сбор в Киргизию, где будет заниматься под началом российского специалиста Александра Зимина (в свое время он тренировал чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева. – «Взгляд»). Сбор возле озера Иссык-Куль продлится до 5 августа. Упор там будет сделан на общефизическую подготовку.

Параллельно менеджмент Александра будет заниматься переговорами с американским тренером Фредди Роучем – чтобы он с первой декады августа готовил россиянина к бою с Владимиром Кличко. Впрочем, титулованный наставник уже договорился о сотрудничестве с экс-чемпионом мира Мигелем Котто, который проведет свой бой в США 5 октября. То есть, даже если Роуч найдет время для Поветкина, Александру придется проводить заключительный этап подготовки к бою в Америке.

«Да, действительно, возникли некоторые разногласия относительно места проведения тренировок, – признался новоиспеченный менеджер Поветкина Андрей Рябинский. – Раньше этих разногласий не было. Видимо, именно бой Котто стал причиной изменения наших договоренностей с Фредди Роучем. Но это не беда. Разберемся как-то».

Владимира снова ждет Австрия

Что же касается фаворита боя, Владимира Кличко, то он собирается в тренировочный лагерь в начале августа – как обычно, в австрийский Гоинг. До этого он проведет пресс-конференцию в Москве, которая предварительно запланирована на 5 августа. А пока Владимир занят выбором подарка для старшего брата, которому 19 июля исполнится 42 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 августа
14 августа
13 августа