04:10

воскресенье,
24 октября

Публикации Столица

Врачи введут Александра Пабата в кому

06.02.2013 / 10:10
Врачи введут Александра Пабата в кому
Виктор Литвинов
Медики спасают депутата Киевсовета 

Состояние политика Александра Пабата, который в субботу попал в областную больницу со страшными увечьями, остается тяжелым. Напомним, его травмировала ракета фейерверка, который он запускал в загородном доме. Ему постоянно колют препараты для поддержания работы сердца. Пабата планируют ввести в медикаментозную кому. Если этого не сделать, говорят медики, сердце может просто не выдержать, поскольку Пабат пережил сильнейший болевой шок. Была опасность заражения крови, поэтому раны на лице почистили, но опасность некроза все еще есть. Несмотря на крепкое физическое здоровье депутата, его организм переживает сильнейшие нагрузки и все органы работают буквально на пределе.

«Пока ни о какой эстетике лица речи быть не может, медики пытаются спасти пациенту жизнь. Места поврежденных глаз, которые больной потерял, подвергли первичной хирургической обработке, но ничего больше пока хирурги сделать не могут, потому как больной очень тяжелый, — сообщил „Взгляду“ источник в областной больнице. - У него сильнейшая черепно-мозговая травма, поэтому сейчас надо дать организму возможность немного отдохнуть. А потом уже в плановом порядке делать дальнейшие операции».

Как говорят врачи, в таком состоянии, как сейчас, пациент может находиться несколько недель, лишь после курса интенсивной терапии можно будет делать какие-то прогнозы.

Корреспонденты «Взгляда» побывали в областной больнице, где спасают Пабата. У входа поставили охранника — мужчину в камуфляже лет шестидесяти. Его задача — закрывать родных пациента от камер СМИ, чем он и занимался.

Примерно в полдень у дверей реанимации появилась супруга Александра — Иванна, с ней были еще трое мужчин и женщина. Минут за двадцать до прибытия жены из лифта в реанимацию на носилках в сопровождении медсестер и врачей завезли мужчину с забинтованной головой. «Депутата, наверное, повезли с рентгена, — начали шептаться возле входа в отделение женщины, пришедшие к другим больным. —Простых людей возят только санитары, а этого и врачи везли. Точно Пабат...»

Супруга Пабата держалась стойко, не плакала, но вид у нее был поникший. Между собой близкие политика разговаривали шепотом. К родственникам несколько раз выходил врач, что-то рассказывал жене за стеклянной дверью реанимации, после чего она вышла к остальным. Женщина, которая приехала в месте с Иванной, кому-то шептала в трубку мобильного: «Ситуация с Сашей остается на прежних позициях». Иванну минут на десять пустили в палату к мужу, но она ничего сказать после визита не захотела, только вздохнула тяжело.

Руководитель донецкого ожогового центра, профессор Эмиль Фисталь, который в свое время пытался спасти Оксану Макар, может принять участие в лечении депутата Киевсовета.

«Мы готовы выйти на видео-конференцию со столичными коллегами, созвать консилиум или принять этого больного у себя, если он транспортабелен», — заявил «Взгляду» известный доктор.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября