11:15

вторник,
11 декабря

Остатки памятника Ленину увезли неизвестные

18.12.2013 / 21:00
Остатки памятника Ленину увезли неизвестные
Ни в милиции, ни в мэрии Киева, ни даже в Компартии не знают, куда пропала разбитая статуя

Ни в мэрии, ни среди участников митинга никто не знает, куда делись обломки памятника, который 8 декабря снесли с постамента на Бессарабской площади.

Киевлянин Сергей Возненко после работы всегда едет на Майдан. В четверг 12 декабря он взял с собой зубило и молоток, чтобы отбить кусочек от остатков статуи. Она еще лежала на том же самом месте.

«Но ее поверхность была настолько гладкой, что мне не хватило ни сил, ни сноровки отбить хоть что-то от нее, – вспоминает Сергей. – А уже утром в субботу вождя не стало».

Куда дели дедушку Ленина, не знают и в Компартии. Нардеп-коммунист Александр Голуб сказал, что не интересовался этим вопросом. «Надеюсь, памятник вывезли коммунальные службы города», – говорит он.

«Я поставил бы здесь памятник киевским меценатам прошлого – Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому. Они должны сидеть в креслах, а между ними поставить еще одно сиденье – для современника. В нем будет удобно фотографироваться», – ушел от вопроса о том, куда делся Ильич, замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

Впрочем, он мог и не знать, как не знают об этом другие столичные чиновники и даже милиционеры. Полную неосведомленность проявили, например, в Шевченковском РОВД.

А вот в департаменте культуры КГГА – праздник!

«У меня больше нет каменоломни под окном, – радостно сообщила начальница департамента Светлана Зорина. – Вид из моего кабинета – прямо на памятник Ленину, и как только он пропал, сразу разлетелись и дятлы, которые его долбили».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря
10 декабря