21:59

пятница,
15 ноября

Публикации Страна Происшествия

Черкасская милиция поймала трех елочных браконьеров

18.12.2013 / 15:37
Черкасская милиция поймала трех елочных браконьеров
Перевозили пять елок

По всей стране милиция проводит профилактические мероприятия под условным названием «Елка». Стационарные посты дорожно-патрульной службы ГАИ особое внимание уделяют машинам, перевозящим лесных красавиц.

В Черкасской области ГАИшники изъяли пять елок у трех браконьеров.

На 120 километра автодороги Борисполь — Запорожье остановили автомобиль «Ситроен Берлинго», в котором 53-летний житель города Золотоноша, перевозил елку без соответствующих документов.

Недалеко от села Будище поймали двух местных жителя, которые тащили из леса трех лесных красавиц ,а в лесном массиве Золотоношского района задержали жителя села Деньги с елкой. Каждый из задержанных уверял, что срубили елочки не для продажи, а ради своих детей, что бы устроить им праздник. Как бы то ни было, а по факту незаконной вырубки деревьев составлен протокол.

а незаконно срубленную елку предусмотрен штраф до 170 гривен. За 10 деревьев уже можно попасть за решетку на срок до 3-х лет.

Хвойные деревья конфисковали.

Напомним, с 2009 года каждое хвойное дерево, предназначенное для продажи, имеет пластиковую бирку со штрих — кодом. Проверить происхождение своей елки можно на специальном сайте в Интернете.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября