09:50

среда,
21 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Задержан мужчина, "минировавший" Майдан Незалежности

18.12.2013 / 14:25
Задержан мужчина, "минировавший" Майдан Незалежности
Обещал бомбу через неделю

В Тернополе милиция задержала мужчину, который сделал анонимный звонок и минировании Майдана Незалежности в Киеве. Его сообщение оказалось ложным.

"16 декабря в Тернопольский городской отдел милиции на линию 102 позвонил неизвестный. Мужчина, не желая называть свое имя, заявил, что через неделю в Киеве будет заминирована Майдан Независимости", - говорится в сообщении Управления МВД Украины в Тернопольской области.

Найти телефонного хулигана удалось уже на следующий день и его тут же задержали. Выяснилось, что звонок сделал 23-летний житель поселка Кострижевка Заставницкого района Черновицкой области. Он попытался объяснить милиционерам, что хотел проверить готовность правохранительных органов к реагированию на ЧП.

После задержания звонившему предъявлены обвинения по ч.1 ст. 259 УК Украины - заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Данная статья предусматривает уголовную ответственность.

Как сообщал "Взгляд", на прошлой неделе был задержан безработный киевлянин, позвонивший по телефону и сообщивший о минировании двух аэропортов и центральных вокзалов Киева. По его вине, работникам милиции пришлось экстренно эвакуировать около пяти тысяч человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля
20 февраля
19 февраля