05:13

четверг,
14 ноября

Публикации Страна Происшествия

Задержан мужчина, "минировавший" Майдан Незалежности

18.12.2013 / 14:25
Задержан мужчина, "минировавший" Майдан Незалежности
Обещал бомбу через неделю

В Тернополе милиция задержала мужчину, который сделал анонимный звонок и минировании Майдана Незалежности в Киеве. Его сообщение оказалось ложным.

"16 декабря в Тернопольский городской отдел милиции на линию 102 позвонил неизвестный. Мужчина, не желая называть свое имя, заявил, что через неделю в Киеве будет заминирована Майдан Независимости", - говорится в сообщении Управления МВД Украины в Тернопольской области.

Найти телефонного хулигана удалось уже на следующий день и его тут же задержали. Выяснилось, что звонок сделал 23-летний житель поселка Кострижевка Заставницкого района Черновицкой области. Он попытался объяснить милиционерам, что хотел проверить готовность правохранительных органов к реагированию на ЧП.

После задержания звонившему предъявлены обвинения по ч.1 ст. 259 УК Украины - заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Данная статья предусматривает уголовную ответственность.

Как сообщал "Взгляд", на прошлой неделе был задержан безработный киевлянин, позвонивший по телефону и сообщивший о минировании двух аэропортов и центральных вокзалов Киева. По его вине, работникам милиции пришлось экстренно эвакуировать около пяти тысяч человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября