17:54

воскресенье,
18 августа

Публикации Страна Происшествия

За похищение иностранца бандит получил условный срок

16.12.2013 / 16:39
За похищение иностранца бандит получил условный срок
Плененный индус простил своего похитителя

Неожиданно для 25-летнего уроженца Днепропетровска, обвиняемого в похищении человека, закончился судебный процесс. Соломенский районный суд столицы избрал для него условное наказание с двухлетним испытательным сроком. Молодой человек раскаялся, извинился, оплатил моральный и материальный ущерб потерпевшему и заключил перемирие. Благодаря этому суд не упрятал его в колонию.

Гражданина Индии с десяток лет проживающего в Украине и успешно занимающегося фармакологией выкрали из квартиры самым наглым образом. 22 декабря 2011 года в их дом постучались молодые люди, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины. Супруга индуса растерялась и открыла дверь троим парням. Не церемонясь, они вошли в квартиру, закрыли женщину в комнате, а сами, скрутив руки хозяину, вывели его из дома, прихватив документы и увезли в неизвестном направлении.

Неделю от индуса и его похитителей ничего не было слышно. На седьмой день милиционерам удалось узнать, что держат иностранца в одном из домов в районе Жулян, который сняли по его поддельному паспорту. Пленника, закованного в наручники, освободили. Там же задержали двух его похитителей, третий сбежал, и его искали больше года.

«Ни подсудимый, ни его напарники так и не рассказали, кто приказал им похитить и прятать иностранца, какую цель преследовали, - рассказывает «Взгляду» пресс-секретарь прокурора Соломенского района Киева Татьяна Биркович. - В ходе следствия выяснилось, что подсудимый причастен к налету на предприятие, принадлежащее пленнику. Он, представившись работником милиции, зашел на территорию фирмы и запер в помещении охранника и работника. Но при этом ничего не взял. Пленникам через время удалось освободиться.

По сути, за совершенное подсудимый мог угодить в колонию на срок от 3 до 5 лет, но он смог договориться, заключить перемирие. Это спасло его от тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа