16:48

суббота,
06 марта

Из Киевсовета бегут работники

09.12.2013 / 15:32
Из Киевсовета бегут работники
Светлана Погарская
В зале заседаний лежат пачки бинтов

Из здания Киевской горадминистрации массово выезжают работники. Есть мнение, что это связанно с тем, что сегодня бойцы «Беркута» будут пытаться выбить митингующих из здания мэрии.

Возле баррикад, которые протестующие установили рядом с ЦУМом, в два ряда стоят отряды спецподразделения. Бойцы в бронежилетах и шлемах прикрываются металлическими щитами.

Внутри мэрии очень людно: митингующие дежурят в касках, лица прикрывают шарфами или марлевыми масками, у некоторых в руках металлические дубинки. В зале заседаний, который расположен на втором этаже КГГА, расстелено около 30 карематов, на каждом из них лежит перекись водорода, пачки бинтов и ваты. Здесь решено сделать лазарет.

К тому же из КГГА убрали кухню — теперь поесть здесь не получится. Но в здании пока еще раздают теплую одежду. Вход для посетителей по прежнему открыт.

Как оказалось, работники мэрии давно опасались, что митингующих силой выселят из админздания.

«Страшнее всего стало тут работать после того, как зачитали решение суда о запрете занимать админзднания. Уверена, что митингующих оттуда выселит „Беркут“, и мне ой как не хочется попасть под чью-то горячую руку. Поэтому все работники нашего отдела перебрались в другое здание», — анонимно рассказала «Взгляду» сотрудница Киевсовета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта