04:41

четверг,
21 ноября

Знаменитый арбитр Годулян завершил карьеру

01.12.2013 / 19:49
Знаменитый арбитр Годулян завершил карьеру
Годулян прослыл одним из самых щедрых в наказаниях рефери Премьер-лиги

Матч 18-го тура Премьер-лиги между «Ильичевцем» и «Металлистом» стал последним в карьере одесского арбитра Виталия Годуляна. Самый скандальный рефери страны повесил свисток на гвоздь из-за возрастного ограничения.

За 15 лет работы в элитном дивизионе Годулян снискал двоякую славу: с одной стороны, его считали одним из самых опытных судей нашего чемпионата, с другой – его фамилия стала нарицательной из-за нескольких ошибок, допущенных в матчах с повышенной ответственностью. «Виталик – очень квалифицированный арбитр, который своей работой неоднократно это доказывал, – говорит бывший коллега Годуляна Сергей Шебек, также долгое время судивший матчи элитного украинского дивизиона. – Да, в его карьере были отдельные неудачные игры, но они бывают у всех. К примеру, пару лет назад в матче «Днепр» – «Динамо» он удалил игрока хозяев Павла Пашаева и был стопроцентно прав, но потом ошибся с назначением пенальти, и в итоге эти два решения привели к тому, что его имя стало нарицательным. Тем не менее то, что он завершил карьеру, это большая потеря для Премьер-лиги, потому что таких квалифицированных рефери, как Годулян, у нас единицы».

Для самого Виталия последний матч в карьере стал в какой-то степени грустным. В коротком комментарии «Взгляду» он признался, что еще не осознал того, что его карьера рефери уже закончилась. Однако Годулян надеется, что начнется другая – судейского наблюдателя (инспектора). Возможно, он, как и еще один арбитр в отставке Андрей Шандор, сразу же будет допущен к инспектированию матчей Премьер-лиги. Ну, а на память о последнем судействе Годулян забрал себе после игры в Мариуполе один из футбольных мячей, которые использовались на поле.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 ноября