18:51

четверг,
05 августа

Силлах упустил шанс стать чемпионом мира

01.12.2013 / 17:50
Силлах упустил шанс стать чемпионом мира
Россиянин Ковалев отправил в нокаут украинского боксера

Исмаил Силлах в субботу в канадском Квебеке не сумел использовать свой шанс стать чемпионом мира в полутяжелом весе (до 79, 4 кг) по версии Всемирной боксерской организации (WBO) – уже во втором раунде украинец был нокаутирован россиянином Сергеем Ковалевым. Впрочем, уроженец Запорожья – не первый наш соотечественник, которого в чемпионском бою ожидало фиаско.

Печально, но не трагично

Во время выхода Исмаила в ринг звучала композиция Вячеслава Вакарчука «Все буде добре». Увы, в ринге все оказалось совсем не так, как пел лидер группы «Океан Эльзы». Уже на старте второй трехминутки Ковалев вручил Силлаху «черную метку». Сначала Сергей попал Исмаилу встречным правым, отправив его в тяжелый нокдаун. Силлах встал, но как оказалось, напрасно – уже через несколько секунд Ковалев брутально нокаутировал нашего претендента.

Поражение поражению рознь. Некоторые боксеры даже в проигранных боях демонстрировали такие бойцовские качества, что американский телеканал НВО продолжал делать на них ставку, транслируя их следующие поединки, и, соответственно, выплачивая им немалые гонорары. Крайне маловероятно, что нынешнее выступление Исмаила Силлаха побудит руководство спортивной редакции НВО в дальнейшем рассчитывать на украинца. Впрочем, не все так трагично. На данном этапе уроженцу Запорожья нужно оправиться от такого страшного нокаута. А затем вновь сцепить зубы и попытаться доказать всем своим (теперь уже многочисленным) скептикам, что не все так плохо. И хотя поражение откинуло его прилично назад в рейтингах, не будем забывать, что Исмаилу пока что 28 лет. Может быть, «Все буде добре» еще прозвучит во время чемпионского боя Силлаха, и в следующий раз смысловое значение этой композиции Исмаил сумеет претворить в жизнь на ринге.

Лишний вес Барашьяна

Силлах стал далеко не первым представителем Украины, который проиграл свой чемпионский бой. Юрий Барашьян не использовал два чемпионских шанса подряд! В июле 2008 года уроженец Феодосии отправился в далекую Аргентину сразиться за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Возможно, на действиях Юрия сказался долгий перелет, но в бою с местным боксером Хуго Гараем Барашьяна было не узнать. Украинец уступил аргентинцу по очкам, что называется, в одну калитку.

Самое интересное, что еще один шанс оспорить звание чемпиона мира, правда, уже по версии Всемирной боксерской организации (именно этот титул в субботу пытался отобрать у Ковалева Силлах) Юрию предоставился уже в следующем поединке. Его немецкие промоутеры организовали бой с действующим чемпионом мира WBO венгром Жолтом Эрдеи. Увы, свой шанс Барашьян упустил еще до выхода в ринг, не сумев уложиться в рамки полутяжелого веса (до 79,4 кг). «Вес стал – и кранты», – признавался Юрий автору этих строк после поединка. Бой в немецком Магдебурге 10 января 2009 года все-таки состоялся, но даже в случае победы украинец не смог бы примерить на себе заветный чемпионский пояс. Впрочем, и в том поединке Барашьян вполне по делу уступил Эрдеи по очкам. Как оказалось, эти два боя были зенитом профессиональной боксерской карьеры Юрия.

Двойное фиаско Гурова

Дважды безуспешно за титул чемпиона мира дрался и Александр Гуров. 22 февраля во Флориде уроженец Мариуполя проиграл нокаутом во втором раунде американцу Нэйту Миллеру. А 1 марта 2003 года в Лас-Вегасе Гуров был нокаутирован темнокожим французом Жан-Марком Мормеком. Оба раза на кону боя стоял титул чемпиона мира WBA в тяжелом весе (до 90, 7 кг). За Гурова Мормеку позже «отомстил» Кличко-младший – 3 марта прошлого года на футбольной арене в Дюссельдорфе в присутствии 45 тысяч зрителей Владимир нокаутировал француза в четвертом раунде. Больше на ринг Жан-Марк не выходил, но это уже совсем другая история.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа