18:34

воскресенье,
16 июня

Владимир Кличко получит рекордный гонорар в своей карьере

05.07.2013 / 08:59
Владимир Кличко получит рекордный гонорар в своей карьере
Но история бокса знает призы и побольше

Как уже сообщал «Взгляд», осенью этого года Владимир Кличко получит рекордный гонорар в своей карьере, встретившись с россиийским супертяжем Александром Поветкиным в Москве. Выделив фантастическую для наших широт сумму в $23 млн (общий призовой фонд поединка), российский олигарх Андрей Рябинский сделает бой Кличко – Поветкин одним из самых дорогих в истории мегабитв в супертяжелом весе. Но бывали и более «вкусные» с финансовой точки зрения поединки.

На днях официально подтвердилось, пожалуй, главное спортивное событие этого года для постсоветского пространства – бой между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянином Александром Поветкиным. Как и планировалось, поединок состоится 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Напомним, что еще в конце апреля победителем аукциона на право проводить поединок неожиданно стала российская компания «Хрюнов Промоушен», чье предложение поразило всех – $23 233 330. Эта сумма и станет призовым фондом боя.

Суммы впечатляют

Только один раз в истории бокса торги выигрывали с более крупной суммой. В 1990 году бизнесмен Стив Винн предложил $32,1 млн за организацию боя между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Джеймсом «Бастером» Дагласом (незадолго до этого нокаутировавшим Майка Тайсона) и претендентом Эвандером Холифилдом. Из этой суммы действующий чемпион Даглас получил более $24 млн.

Что же касается боя в Москве, то Кличко должен получить 75% призового фонда, а Поветкин – 25%. То есть гонорар Владимира составит $17 424 997,5, а Александра  — $5 808 332,5. И для украинца, и для россиянина это будут рекордные гонорары в их карьерах. Кличко-младший больше всего заработал за объединительный бой против британца Дэвида Хэя (сборы с поединка составили около $25 млн и были поделены между командами Кличко и Хэя пополам), Поветкин же никогда в жизни не получал на руки гонорар с шестью нулями. А «Взгляд» вспомнил бои с самыми высокими призовыми фондами в истории супертяжелого дивизиона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июня
15 июня
14 июня