17:28

воскресенье,
17 ноября

Публикации Страна Происшествия

По дороге из суда насмерть разбилась сестра Ирины Крашковой

01.12.2013 / 18:42
По дороге из суда насмерть разбилась сестра Ирины Крашковой
Проклятие семьи Крашковых

В пятницу, 29 ноября, Первомайский районный суд наконец-то поставил точку в деле, которое прогремело не только на всю Украину, но и далеко за ее пределами, а название маленького райцентра Врадиевка Николаевской области сделало нарицательным. Четыре фигуранта громкого дела об изнасиловании и нанесении тяжелых увечий местной продавщице Ирине Крашковой получили сроки.

Не жди меня, мама, хорошего сына

Капитан милиции Евгений Дрыжак получил 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества за изнасилование и избиение Ирины Крашковой. Лейтенант Дмитрий Полищук также проведет на нарах 15 лет с конфискацией имущества по тем же обвинениям. Майор Михаил Кудринский был обвинен в сокрытии тяжкого преступления и превышении служебных полномочий, за что получил 5 лет лишения свободы. Единственный не милиционер из всех четырех – таксист Сергей Рабиненко – получил 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Ему инкриминировали разбой и покушение на убийство. Как показала экспертиза и сама Крашкова, в изнасиловании он участия не принимал.

На суде Ирина Крашкова потребовала от своих обидчиков возместить ей один миллион гривен морального ущерба. Но суд распорядился взыскать с Дрыжака и Полищука по 150 тысяч гривен, а с Рабиненко – 100 тысяч гривен. Плюс ко всему виновные должны оплатить штрафы, судебные издержки, стоимость экспертиз и лечения самой потерпевшей.

Такое решение в пятницу после обеда огласила судья Татьяна Маржина. Некоторые присутствовавшие в зале взорвались аплодисментами. Самих подсудимых такое решение повергло в шок. Евгений Дрыжак отметил, что он не виноват и будет подавать апелляцию.

– Пусть твой ребенок мучится так же, как мучится мой, – закричала после заседания суда мама Евгения Дрыжака Мария. – Я не тебя проклинаю, сука, я твоего ребенка проклинаю.

– Лучше бы тебя убили тогда, – расплакалась невеста Дрыжака Юлия Ткачук.

После заседания на Ирину Крашкову посыпались проклятия и оскорбления и от родственников осужденных. Но девушку это не смутило.

– Они знают, что сделали со мной, – заявила Ирина журналистам. – И получили по заслугам.

Не Ирина, так Татьяна

Впрочем, проклятия таки сыграли свою роковую роль. На суде присутствовала старшая сводная по маме сестра Ирины – Татьяна (на фото слева). Женщина приехала из Одесской области поддержать родственницу в суде. Но домой на следующий день Татьяна Крашкова так и не добралась. Она погибла в ДТП.

Авария случилась на Овидиопольской дороге недалеко от Одессы. В автомобиль, в котором ехала Татьяна Крашкова с гражданским мужем, врезалась машина сотрудника прокуратуры Одесской области. Татьяна и работник прокуратуры погибли на месте, а супруг женщины находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В самой Врадиевке только об этом происшествии и говорят.

– Я слышала, что родственники Дрыжака ездили к бабке в Кировоградскую область. Та чего-то там шептала, сказала им, что надо сделать, чтобы все благополучно решилось, – говорит жительница Врадиевки Марина. – В райцентре говорят, что Ирине и землю какую-то под ворота сыпали, и воду лили «добрые» люди. Наверное, хотели со свету сжить. А тут вот такое с Таней случилось.

– Не в Кировоградскую область, а к ведьме в Кривое Озеро они ездили, – утверждает еще одна врадиевчанка. – Ведьма специализируется на мертвой воде – той, которой покойников обмывают. Делает порчу на смерть.

Похороны Татьяны Крашковой назначены на вторник во Врадиевке.

А вот приговором местные жители довольны.

– Так и должно быть. Они должны были сесть, – сказал «Взгляду» местный житель Евгений. – Только вот с моральным ущербом у Крашковых ничего не получится – какое там имущество у них конфисковывать. У Дрыжака, Полищука и Рабиненко за душой нет ничего – все на родителях. А Кудринский, говорят, все с себя переписал на жену. Откуда возмещать – непонятно.

Врадиевчане говорят, что Ирина после всего, что случилось, очень изменилась. Раньше была разбитной и веселой девушкой, общительной. Сейчас хорошо одевается, ухаживает за собой, старается ни с кем не общаться. Стала замкнутой, редко выходит из дома. Ходят слухи, что она хочет уехать за границу.

Четверо преступников получили на всех – 46 лет

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября