Певец Араш: "Я очень хочу посетить Киево-Печерскую лавру"

16.04.2013 / 05:02
Араш рассказал в интервью «Взгляду» о любви к пельменям, о стихах Тараса Шевченко и капризах Моники Белуччи

— Араш, 26 апреля вы впервые выступите в Киеве. Чем будете удивлять?

— На сцену я выйду с командой классных музыкантов и спою все свои хиты. Мы подготовили специальную видеопрограмму к каждому выступлению, и мои номера будут идти с визуальным сопровождением на огромных экранах. Вступление к концерту вообще потрясающее: мы как раз вернулись из Малайзии, где снимали для него видео. Так что я гарантирую отличное настроение и много «живой» музыки. Девушкам совет: наденьте удобную обувь, будем танцевать!

— А вы прежде об Украине что-то слышали?

— Знаю, что она расположена в Восточной Европе (смеется). Но с вашей культурой я не очень знаком. Слышал только об украинском поэте и писателе Тарасе Шевченко, и все. А что касается вашей архитектуры, то в ней, пожалуй, чувствуется влияние Европы. Хотя, если честно, иногда я просыпаюсь и не могу понять, в каком городе или стране нахожусь — так утомляют туры и бесконечные переезды. Но надеюсь, что мне все же удастся побольше узнать о вашей истории. И еще одно заветное желание: я очень хочу посетить Киево-Печерскую Лавру.

— Вы жили в разных странах. Родились в Тегеране, сейчас живете в Швеции, много переезжали...

— К сожалению, в Иране не был с детства. Почти всю жизнь я провел в Швеции, и влюблен в нее, это такая свободная страна... Человек волен в своих действиях, мыслях, поступках — мне это нравится! По миру я путешествовал очень много. Встречался с разными людьми, культурами. Имел возможность увидеть, познать и сравнить. У меня друзья по всему миру. Сейчас я живу на две страны — в Мальме (Швеция) и Дубае (ОАЭ).

— В Мальме пройдет «Евровидение-2013». Три года назад вы на этом конкурсе представляли Азербайджан и заняли третье место. За кого сейчас болеете?

— Ой, я еще не слышал ни одной песни! Знаю, что подготовка к «Евровидению» в моем городе уже идет полным ходом, все улицы завешены символикой конкурса. Но лично я этого не видел, потому что с января в гастрольном туре. Кроме того, не так давно я выпустил совместную песню She Makes Me Go с американским регги-исполнителем Шоном Полом. Этот сингл стал успешным в Европе, занимает первые строчки во всех хит-парадах.

— Вы теперь не только певец, но и актер. В прошлом году вышел фильм «Сезон носорогов», где вы снимались вместе с Моникой Беллучи. Каково вам было работать рядом с такой сногсшибательной женщиной?

— Все мы творческие личности, своеобразные и со своими причудами (смеется). Моника — не исключение. Она очень требовательна по отношению к окружающим, четко знает, чего хочет. Возможно, Моника может показаться даже слишком капризной, но это оправданно: ведь она так много достигла. Я считаю, что Беллучи потрясающая женщина и прекрасная мама!

— А как вы попали в картину? Вы проходили кастинг?

— Режиссер «Носорогов» Бахман Гобади — мой давний друг. Однажды он позвонил мне и предложил сыграть в его новом фильме. И я сыграл в этой драме сына Моники Беллучи. Между прочим, в 2009 году Бахман получил специальный приз жюри Каннского кинофестиваля за свою картину «Никто не знает о персидских котах». Так что мне всегда хотелось поработать с этим режиссером!

— У вас есть далеко идущие планы по поводу кинематографа?

— Пока нет. Вообще, если честно, мне ближе музыка. В душе я скорее певец и композитор, нежели актер.

— Араш, вы постоянно в разъездах: гастроли, концерты, кино... На себя время остается?

— Ну конечно. Я, например, обожаю вкусно поесть и никогда себе в этом не отказываю. Люблю запеченную рыбу, закуски во фритюре, пельмени. Обожаю японскую кухню, особенно горячую. А вот холодные суши и сашими ем нечасто. Но вообще японская кухня не только вкусная, но полезная.

— Два года назад вы женились, а 22 апреля прошлого года у вас родились двойняшки. Вы хороший отец?

— Неплохой, уверяю вас. Я обожаю играть со своими малышами! Дарьин и Доня наверняка думают, что в их доме живет клоун, потому что я всегда веселю их. Помогаю жене купать их, готовить им еду, читаю книжки — в общем, делаю все, что входит в обязанности каждого нормального папы. А еще после рождения детей у меня начался творческий взлет. Теперь я с легкостью и с новым для меня ощущением сочиняю песни.

— Ваши родители участвуют в воспитании внуков?

— Да, мама с папой тоже живут в Мальме, и мы всегда с ними видимся, когда я дома. Они отличные родители, а бабушка с дедушкой — еще лучше! Когда я на гастролях, помогают жене с детьми: присматривают за ними, гуляют, играют. Вообще, я считаю, что семья — главное в жизни. Эту жизненную мудрость я свое время усвоил от родителей. Можно иметь множество друзей, потрясающую работу, увлечения, но лишь семья способна сделать меня по-настоящему счастливым. Что бы ни произошло в моей жизни, я знаю, что родные будут рядом и поддержат меня. Это отличное чувство!