06:09

вторник,
20 октября

Звезды «подсели» на Angry Birds

16.04.2013 / 18:56
Звезды «подсели» на Angry Birds
Остап Ступка и Снежана Егорова рассказывают о привязанности к популярной игре

Рейтинги мультсериала Angry Birds, созданного по одноименной видеоигре, в Украине бьют все рекорды. Благодаря ему зрители стали забывать о «Маше и медведе» и «Смешариках». А ведь «Птички» стартовали на канале «1+1» всего месяц назад!

«Злые птицы» на экране рьяно рвут свинок, которые охотятся за их яйцами. В борьбе за свое потомство пташки проявляют недюжинные способности. Например, синяя птица в полете распадается на три птички, черная при попадании в цель взрывается, а ледяная замораживает все на своем пути. Но народ это не пугает. Мультик смотрят, игра есть сегодня практически в каждом мобильном.

Знаменитости тоже прониклись птичьей темой. Когда мы позвонили актеру Остапу Ступке, он как раз играл в «птичек»:

— Эту игру любят не только мои дети, но и я сам. Часто играю, — смеется актер. — Развиваю точность попадания! Расслабляюсь вот таким незатейливым способом, ухожу от проблем. Ну все, не отвлекайте меня от игры (конец связи).

А вот девятилетнему сыну телеведущего Максима Нелипы Артему этот своеобразный ремейк ужастика Альфреда Хичкока уже поднадоел. «Сын смотрел мультик Angry Birds, и в игру играл, как и я, — рассказывает жена Макса Тома Нелипа. — Игра яркая, смешная, но все-таки агрессивная. Как можно убивать кого-то птичками?»

Тем не менее, психологи считают иначе: в «пернатой» эпопее они, в отличие от Томы, не видят ничего вредного. «Если ваш ребенок после этого не нервничает и спокойно спит по ночам, значит, его психика это выдерживает, — комментирует психолог социальный Олег Покальчук. — То есть ребенок получает позитивные эмоции. Дети быстро реагируют. Но так же быстро и забывают».

Так что, возможно, скоро «злые птицы» уйдут в прошлое. А им на смену придет какое-нибудь более кровожадное создание...

Актриса Снежана Егорова: «Я снимаю шляпу перед создателями "птичек"»

В семье Снежаны Егоровой и Антона Мухарского «злых птичек» тоже знают. Но больше всего их любит семилетний Андрей. Снежана не возражает: «Это качественный продукт, который предпочли множество детей и взрослых во всем мире. Я снимаю шляпу перед создателями. Запрещать такое нельзя. У детей должны быть темы, которые их объединяют. Ведь мой сын не из каменного века. Другое дело, что быть тупыми потребителями даже самого хорошего продукта неправильно: интереснее понимать, как это сделано и в будущем суметь самому создать нечто подобное. Это и объясняю детям».

Комментарий психолога

Психологи в «пернатой» эпопее не видят ничего вредного. «Если ребенок после этого не нервничает — значит, его психика это выдерживает, — говорит психолог Олег Покальчук, — 
и он получает позитивные эмоции»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября