17:01

«Каждая песня – это одна из моих личных историй»

29.05.2013 / 07:15
Триумфатор «Х-фактора» рассказал «Взгляду» о своей трагической любви, экстрасенсах и холодном оружии

Спустя всего полгода после триумфального участия в шоу «Х-фактор» Евгений Литвинкович представит на суд публики дебютный альбом «Знаки зодиака» на своем первом сольном концерте 31 мая. Это событие вызвало небывалый ажиотаж – всего через неделю после объявления даты концерта билетов в продаже уже не было, фанаты моментально их раскупили. На дополнительное выступление певца, которое назначили на тот же день, билетов тоже не достать.

Выкроив полчаса между съемками и репетициями, артист побеседовал со «Взглядом».

– Расскажите о своем альбоме.

– Вообще, я раньше песен не писал, но после участия в шоу «Україна має талант» – бог дал! Писать стал в электричках, на кухне за 15 минут – раз – и приходит что-то, и слова и музыка. И вот так пришло мне около пяти песен, одну я Ирке Борисюк (одна из участниц первого сезона талант-шоу «Х-фактор». – «Взгляд») подарил. Я ей обещал, а пацан сказал – пацан сделал! (Смеется.) В альбом вошли четыре моих авторских песни, а также несколько каверов, которые полюбились публике на «Україна має талант» и «Х-факторе». Лолита и «Океан Ельзи» продали мне права на свои композиции. Благо, я как человек пришелся им по душе.

– О чем ваши песни?

– Каждая песня – это одна из моих личных историй. Была у меня когда-то любовь, но так все обернулось... знаете, когда человек любит, он слеп. И не всегда замечает, что его самого не особо-то любят, а просто используют. И у меня есть песня об этом – «Вот так-то лучше». Вообще, все мои песни – с юмором и о жизни, что-то вроде смеха сквозь слезы.

– Какие у вас недостатки? Насколько вы самокритичны?

– Я очень стеснительный и поэтому часто за самокритикой пытаюсь спрятаться – отшутиться, посмеяться. Лучше я посмеюсь, чем кто-нибудь другой.

– А в работе?

– Когда мы записывали альбом, мы минимум два часа писали одну песню. Только настроишься – стоп! Нужна другая эмоция, другая подача. И мне всегда хочется добить, довести до конца, нет такого, чтобы я махнул рукой – мол, и так сойдет.

– Доводилось ли вам когда-либо в жизни радикально менять свои взгляды?

– Было дело. Это был поход к «бабке». Когда мне было 25 лет, скосила меня непонятная болезнь. И настолько все было критично, что мне посоветовали обратиться к «бабке». К тому моменту я о таком и думать не хотел, потому что я свято верю в бога, а вера должна быть одна, когда их две – это уже не на все 100%, это лишь половина. Но мы пошли. У меня тогда даже ходить получалось с трудом – сильно кружилась голова. Ко мне уже и в гости никто не приходил, потому что я не люблю, когда меня кто-то видит в плохом состоянии. Но после этого визита мне стало легче! Были в моей жизни случаи, когда я помог людям – своими мыслями, молитвой. А когда был тур по Украине, взрослые женщины, не фанатки, неоднократно подходили ко мне, просто брали за руку и говорили «Спасибо! Ты меня поднял с кровати!» Как-то на программе «Все буде добре» общался с ясновидящей Еленой из «Битвы экстрасенсов», она мне сказала, чтобы я не боялся – мол, у меня столько сил, что можно смело их дарить людям, на всех хватит.

– Какие у вас увлечения?

– Я для себя открыл, что мне дико нравится оружие. Отец был охотником, и мой первый выстрел случился, когда мне было четыре года. Хотя меня, конечно, больше интересует фотоохота, еще я люблю в тир пойти посоревноваться. Кстати, у вас, оказывается, можно легко приобрести оружие – в супермаркетах целые стенды! Причем такие цены, что я вот прямо сейчас могу пойти и купить пневматический пистолет. И холодное оружие мне тоже интересно – нравится его внешний вид. У меня всегда с собой есть нож. Сколько всяких разъездов, концертов – и никто не возьмет с собой, чем резать колбасу! А я всегда выручаю!