02:53

вторник,
21 сентября

Майдан не породил дефицита билетов

28.11.2013 / 18:17
Майдан не породил дефицита билетов
«Взгляд» проверил, вызвал ли Евромайдан дефицит ж/д билетов в эти выходные

В связи со столичными акциями протеста многие жители городов Украины начали опасаться, что приехать в столицу и выехать из нее будет сложно. «Взгляд» проверил, есть ли дефицит ж/д билетов в эти выходные.

Как оказалось, билеты в кассах есть. Например, в ночных пятничных поездах из Львова свободными оставалось около 40 купейных и столько же – люксовых мест (поезда №№ 142 Ш, 050 Л). На субботний «Интерсити+», который прибывает в Киев в 10:45 утра, билетов было еще больше – свыше 330, второго класса. Цена проезда – около 220 грн. Уехать во Львов тоже можно без проблем – как в пятницу, так и в воскресенье.

Купить в Одессе билет на Киев тоже можно. На ночь с пятницы на субботу есть около 40 плацкартных и 30 купейных мест. А вот добраться в пятницу из Киева в Одессу сложнее: в четверг оставалось всего 20 купейных билетов. Однако на субботу и воскресенье билетов предостаточно. Кроме того, доступными остаются и альтернативные варианты: автобусы и маршрутки.

Хоть отбавляй билетов и на поезда «Интерсити+» в Киев из Донецка. Вернуться из столицы можно свободно и в пятницу днем, и в субботу утром. А на воскресенье остались даже плацкартные места.

В пресс-службе «Укрзализныци» дефицита билетов в ближайшие выходные не прогнозируют. Хотя говорят, что ситуации могут быть разные и билеты на поезд могут раскупить даже за полчаса с момента открытия продажи.

О чем действительно стоит переживать, так это о билетах на период новогодних праздников. Наибольший поток пассажиров в «Укрзализныце» ожидают 26-30 декабря. Железнодорожники подготовили к этому периоду более 126 тысяч мест в сутки. В том числе девять дополнительных поездов, пять из которых будут курсировать в столичном направлении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября