09:45

четверг,
21 ноября

Киевляне хотят на Контрактовой подземный музей

28.11.2013 / 19:19
Киевляне хотят на Контрактовой подземный музей
Еще один торговый центр жителям столицы не нужен

Идея построить торгово-развлекательный центр на Контрактовой площади не нашла поддержки у киевлян. Горожане предпочли магазинам подземный археологический музей и ратушу, такие данные вчера обнародовал Департамент архитектуры.

Судьбой Контрактовой площади озаботились более 4,5 тысяч киевлян. Они приняли участие в опросе, организованном КГГА. 84% из них проголосовали за музей, столько же — против ТРЦ. 81% поддержал идею восстановить ратушу XV-XIX веков.

Видеть автомобили в исторической части Подола захотели всего 12% проголосовавших. Больше половины хотят на площади парки и велосипедные дорожки. Самое активное участие в опросе приняла молодежь. 70% всех участников — люди в возрасте 20-29 лет.

В Департаменте архитектуры обещают, что результаты опроса будут учтены при подготовке концепции реконструкции площади. Однако никаких конкретных решений еще не принимали. Окончательный вариант вида площади будет утвержден на конкурсе, который планировали провести в ноябре, а теперь отложили на неопределенный срок.

Обсудить нерешенные вопросы собираются в ближайший понедельник. На 2 декабря запланировано заседание коллегии, на котором главный архитектор Киева Сергей Целовальник представит проект «Киев самобытный». В том числе будет обсуждаться и концепция Контрактовой площади.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября
20 ноября