08:28

четверг,
09 июля

Публикации Страна Происшествия

Мошенник разводил старушек на деньги

28.11.2013 / 19:23
Мошенник разводил старушек на деньги
Они отдавали ему даже бутерброды

На днях в Нетешине Хмельницкой области оперативники задержали 27-летнего жителя Львовской области, который в течение последних двух недель обманул нескольких пенсионерок, отобрав у женщин более 13 тысяч гривен.

Мошенник действовал по распространенной в больших городах схеме. Он находил женщин преклонного возраста, живущих отдельно от родственников. Узнавал у соседей контакты будущей жертвы и ее окружения. Затем звонил старушке. Назвавшись ее родственником (племянником или внуком), телефонный аферист сообщал, что попал в серьезную аварию и ему срочно нужны деньги. Доверчивые бабушки даже не пытались проверить информацию. Запаниковав, они сразу доставали свои сбережения.

Спустя 30 минут после звонка мошенник подъезжал к дому, представлялся другом или знакомым родственника и забирал деньги. Расчувствовавшись, одна из сердобольных старушек не только отдала кровные тысячу гривен, но и собрала подонку бутерброды в дорогу.

Телефонного афериста задержали и обвинили по статье 190 (мошенничество) УК Украины. По горячим следам оперативникам удалось установить его причастность к подобным телефонным аферам в другом районном центре Хмельницкой области. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля