19:24

четверг,
14 ноября

Молодожены поют на Крещатике, чтобы собрать деньги на торжество

22.11.2013 / 08:32
Молодожены поют на Крещатике, чтобы собрать деньги на торжество
поют под гитару песни Высоцкого и «Машины времени»

Молодожены из Харькова приехали в Киев просить у прохожих деньги на собственную свадьбу. Они стоят на Крещатике с плакатом «Помогите сыграть свадьбу» и поют под гитару песни Высоцкого и «Машины времени».

Максим и Татьяна Шумкины расписались 30 июля, но до сих пор не отгуляли свадьбу из-за нехватки финансов. Чтобы собрать сумму, необходимую на подачу заявления и кольца, они пели в харьковском метро. На заработанные таким образом деньги удалось оплатить услуги загса, купить серебряные обручальные кольца и фату для невесты.

«Фату нашла в секонд-хенде за 2,5 гривны, – говорит Татьяна. – А кольца по 92 гривны купили. Расписываться пришли в джинсах и футболках, а из гостей только родственники жениха были».

Молодожены познакомились в харьковском парке, когда Максим, приехавший из Красноярска на попутках, пел и собирал деньги на поездку в Крым. Хотел стать буддийским монахом, но знакомство с Татьяной перечеркнуло все планы.

«Я искала музыкантов в группу дочери, – говорит Татьяна. – А нашла судьбу. Я отдала ему все деньги, которые у меня были, и пригласила домой на 15 минут».

Вместо 15 минут Максим задержался дома у Татьяны на 3 дня. Когда все друзья наконец-то разошлись, и Максим остался с Татьяной наедине, он наиграл ей песню Высоцкого «Здесь лапы у елей дрожат на ветру».

«Поет и будто ко мне обращается: "Все равно я отсюда тебя заберу во дворец, где играют свирели", – вспоминает Татьяна. – Я забежала в ванную. Посмотрела в зеркало, вспомнила, что мне 42 года, а ему 21. Да он даже младше жениха моей 16-летней дочери! А Максим закончил петь и в любви признался».

С момента знакомства до росписи у Шумкиных прошло чуть больше месяца. Все это время они ходили на свидания, хотя жили в соседних комнатах. На регистрацию брака пара пригласила только родителей Максима из Красноярска. Они, кстати, всего на пару лет старше невесты.

Свадьбу с гостями, белым платьем и тортом решили сыграть 30 сентября, на день рождения Татьяны. Как раз к этому моменту планировали собрать в метро и парках необходимую сумму. Но к сентябрю нужной суммы не было. Тогда решено было перенести дату на 24 ноября, день памяти Фредди Меркьюри.

«Но на эту дату в клубе, где мы планировали отметить свадьбу, назначен вечер сальсы, и нам отказали, – говорит Максим. – Поэтому решили, если откладывать, то на годовщину росписи. И если праздновать, то с размахом, на самой большой площади Европы, с большим концертом. Заодно пару рекордов установим – на самую массовую свадьбу и самый длинный концерт».

Молодожены планируют собрать на концерте, организованном в честь годовщины своей росписи, благотворительные пожертвования. Ребята всерьез уверяют, что на эти деньги собираются построить город для бездомных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября