18:25

среда,
18 сентября

Публикации Страна Происшествия

В Киеве милиционер спас из реки девушку-самоубийцу, прыгнув за ней в воду

21.11.2013 / 14:35
В Киеве милиционер спас из реки девушку-самоубийцу, прыгнув за ней в воду
фото МВС
Киевлянка не хотела жить без своего любимого

В среду, 20 ноября, около 4:00 утра столичный милиционер Илларион Туровский достал из воды 25-летнюю девушку, которая пыталась покончить с собой, бросившись с моста.

Патрулируя Днепровский район на служебном автомобиле, правоохранители заметили девушку, которая стояла на мосту через Русановский канал. Подъехав ближе, стражи порядка поняли, что она находится в неадекватном состоянии.

«Когда ей предложили помощь, девушка закричала, что не хочет жить без своего молодого человека, который ушел от нее к другой. При этом она была полностью трезвой», — сообщила «Взгляду» пресс-офицер милиции Днепровского района Елена Василяка.

В течение 15 минут патрульный Илларион Турковский отговаривал несчастную киевлянку от прыжка в реку, а его напарник в это время вызвал на место происшествия «скорую помощь».

Вскоре девушка все же прыгнула в ледяную воду. У нее тут же свело мышцы от холода и она начала тонуть. Туровский побежал к берегу канала и прямо в форме прыгнул в воду. Через несколько минут ему удалось оттащить пострадавшую на берег, где их ждала «скорая». Медики оказали ей первую помощь и увезли в больницу.

«Никаких серьезных травм она не получила и сейчас уже находится дома. Что же касается ее психического состояния, то с ним еще будут разбираться специалисты», — сказала Василяка.

Напомним, 12 ноября в Херсоне 55-летняя женщина пыталась покончить с собой, прыгнув с моста, но ее спасли проезжающие рядом автомобилисты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября