03:39

среда,
23 января

В Киеве установили опасный киоск

18.11.2013 / 20:02 1
В Киеве установили опасный киоск
фото Ирина Буряк
Атака МАфов на столицу продолжается

В Киеве продолжают ставить незаконные киоски, делают это в основном ночью. Так, в Голосеевском районе, на углу переулка Задорожнего и улицы Васильковской, появился ларек площадью около 20 кв. м. Причем установили его на зеленой придомовой территории, и держится он на одних кирпичах. Только недавно МАФ начали укреплять.

«Мы писали жалобы в райадминистрацию и собирали подписи жильцов, но, видимо, про нас забыли. Арендаторы сказали, что у них есть документ от Деснянського суда о том, что сносить этот киоск нельзя. Под МАФом проходят все трубы и теплосети, если не дай бог что-то случится, к коммуникациям будет не добраться», — рассказывает «Взгляду» жительница дома по ул. Васильковской, 7/7 Ирина Буряк. По словам горожан, полки ларька вчера уже заполнили товаром — будут продавать разливное пиво и продукты. Открытие МАФа планируют на завтра.

Напомним, что на сайте градостроительного кадастра Киева появились схема распределения МАФов, которая должна помочь киевлянам отслеживать незаконные ларьки. Их количество должно сократится до 6,5 тысяч.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Konstantin Goalee 22 ноября 2013, 17:04

Это не далеко от моего дома, на ул. Васильковской, напротив "великой кишени", вчера часа в 23, там продукты покупал и киоска не было...

0 2
22 января