02:14

четверг,
25 апреля

Публикации Країна Надзвичайні події

Самая маленькая библиотека попала под раздачу в Ровно

18.11.2013 / 17:01
Самая маленькая библиотека попала под раздачу в Ровно
В телефонной будке, переделанной под книжный шкафчик и установленной в центральном городском парке, неизвестные разбили все окна

Накануне празднования Дня студента группа вандалов в Ровно надругалась над самой маленькой библиотекой Украины. В телефонной будке, переделанной под книжный шкафчик и установленной в центральном городском парке, неизвестные разбили все окна.

В июне этого года группа ровненских активистов попросила у "Укртелекома" в бесплатную аренду несколько ненужных будок. Ребята захотели разместить в них книги для посетителей парка. В компании связи пошли навстречу инициативе и подарили четыре будки. Активисты сами оборудовали в них полки, совместными усилиями собрали литературу, расставив библиотечки в разных углах парка. Примечательно, что стекла вандалы разбили в той будке, которая находится возле Моста влюбленных.

Инициатор создания самых маленьких библиотек, журналист и общественный деятель Александр Курсык говорит, что просто шокирован таким отношением ровенчан.

"Поздно ночью с субботы на воскресенье в будку бросали камни. Видно, что стекла добивали рукой, – говорит Курсык. – Пока что заявление в милицию мы не писали. Формально будки все еще являются собственностью "Укртелекома", которую мы взяли под свою ответственность. В компании согласились заменить битые стекла, если запасные есть на складе. Если нет – будем покупать за свои деньги, а стоить это может недешево. Кроме этого, книги из этих библиотек постоянно воруют. В общем, с июня мы положили в книжные шкафчики больше тысячи экземпляров, сейчас там не больше 50 штук в четырех будках. В будущем будем ставить на страницах изданий свои штампы, а потом отслеживать краденые книги на рынках у букинистов. Также планируем, что часть книг из своих фондов для пополнения коллекции нам подарят городские власти."

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля