21:14

среда,
12 июня

Украинцы должны устроить французам Бородино на «Олимпийском»!

15.11.2013 / 10:11
Украинцы должны устроить французам Бородино на «Олимпийском»!
Александр Трикиша, фото Виталий Лазебник
Михаил Фоменко знает рецепт победы

Сегодня национальная сборная Украины по футболу проведет первый поединок двухматчевого противостояния со сборной Франции в борьбе за путевку в финальную часть чемпионата мира в Бразилии летом 2014 года. Для «желто-синих» это будет уже пятая попытка преодолеть раунд плей-офф – предыдущие четыре закончились неудачно.

Все шапкозакидательские настроения французов ближе к матчу поутихли, сменившись на уважительные высказывания о нашей сборной, а кое-где и с неприкрытой опаской. Да, Франция фаворит матча, но это не значит, что Украина должна сдаться своему сопернику еще перед боем. Можно смело утверждать, что сегодня в Киеве команды не побегут с первых же минут к чужим воротам, а решение задачи выхода на чемпионат мира перенесут на ответный матч в Сен-Дени. Не зря же тренер нашей сборной Александр Заваров говорил, что главное не пропустить дома, а на выезде мы точно забьем.

Автографы для избранных

Наставник украинской дружины Михаил Фоменко на предматчевой пресс-конференции не стал выделять кого-то из соперников, отметив, что в их составе есть много высококлассных исполнителей. В то же время он сообщил, что у нашей команды нет травмированных и все приглашенные игроки готовятся к предстоящему поединку. Давать какие-то обещания Михаил Иванович не стал, однако отметил, что у него есть рецепт удачной игры против Франции.

Небывалый ажиотаж вокруг матча ощущался с первого дня продажи билетов на поединок. Желающие посетить «матч года» оккупировали сайт «УФИ», на котором проходила продажа билетов. Те, кто не успел приобрести заветный пропуск, образовали огромные очереди у касс стадиона, что, впрочем, не помогло – билеты разошлись за первые три часа продаж. Хотя это не означает, что перекупщики остались с носом. В первые дни продажи они предлагали билеты с 10-кратной накруткой, однако уже в день матча их цены приблизятся к номинальным, так что вечером чаша НСК «Олимпийский» заполнится до отказа.

Соперники «желто-синих» прибыли в Киев вчера днем. Особенного ажиотажа прилет «трехцветных» не вызвал – в аэропорту подопечных Дидье Дешама встречали примерно 50 болельщиков. Однако пообщаться со своими кумирами им не удалось. Приземлившись в Жулянах, футболисты сразу же погрузились в подогнанный к трапу воздушного судна автобус и отправились на таможенный досмотр и пограничный контроль. Так что единственными, кому посчастливилось взять автограф у звездных футболистов, оказались таможенники и пограничники. Из аэропорта французы сразу отправились в отель «Radisson». Впрочем, времени для отдыха после перелета у них особенно не было – уже в 19:00 у главного тренера команды Дидье Дешама была запланирована пресс-конференция в НСК «Олимпийский», а через час опробовать газон стадиона вышли футболисты.

В преддверии поединка французская пресса пестрила комментариями игроков сборной с призывом к болельщикам поддержать своих кумиров. К слову, болеть за «трехцветных» на «Олимпийском» будет две тысячи поклонников – 900 человек, которые работают и проживают в Украине, и еще 1 100 должны прибыть из самой Франции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня