20:05

суббота,
15 августа

Михаил Фоменко: "Перед Парижем будем искать новый рецепт"

16.11.2013 / 10:42
Михаил Фоменко: "Перед Парижем будем искать новый рецепт"
Главный тренер сборной уже готовится к ответному матчу с Францией

После победы над сборной Франции 2-0 главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал матч и рассказал, как он будет готовить команду к ответной игре в Париже.

По мнению тренера, для успеха придется найти новый рецепт победы.

- Михаил Иванович, как Вы можете прокомментировать удаление Кучера на последних минутах встречи?

- Я уже вчера говорил , что футболисты потратили много эмоций и сил в играх чемпионата Украины и еврокубках. Хочется только поблагодарить ребят . Психология оказалась решающим моментом в этой встрече . Ребята проявили себя , забили важные мячи . Что касается желтых карточек и удаление Кучера : придется заглядывать в резервы . У нас есть 25 игроков в списке , поэтому на этих позициях некому играть во Франции. Игра будет сложная . И уже сейчас нужно думать о предстоящем матче и готовиться к нему.

- И все-таки , что вы скажете об эпизоде ​​с удалением Кучера ? Не показалось ли вам, что в последние минуты матча был отрезок , когда уверенность игроков едва не переросла в самоуверенность ?

- Эмоции ... При счете 2:0 они нарушили целостность игры , компактность команды. Каждый должен был заниматься своим делом на поле. Но сработали эмоции и заставили их заниматься не своим делом . Вот и получилась красная карточка в той ситуации .

- Будет особый рецепт в Париже для сборной Украины , чтобы был такой же положительный результат?

- Когда приходишь в аптеку с рецептом , его у тебя забирают. Надо будет обращаться за новым рецептом . У нас еще есть два- три дня для этого.

- В составе сборной Украины играли два воспитанника Кировоградского футбола - Пятов и Коноплянка . Как Вы можете оциниты их игру ? Ваша вера в Романа Зозулю - чувство или интуиция?

- Спасибо Кировоградской области от всей Украины за то , что родили и воспитали таких игроков . Мы готовимся к любому сопернику , учитываем его все сильные и слабые стороны. Состав мы выбираем из тех парней , которых вызываем на тренировочный сбор , а затем немного его корректируем .

- Не было ли у Вас чувство , что Франция недооценила Украины в этом матче ?

- Ни в коем случае . Мы все видели начало матча , когда французы не позволили нам их прессинговать , пришлось перестраиваться . Не думаю , что Франция могла нас недооценить . Это невозможно на таком уровне.

- Поедет ли сборная Украины в Бразилию ?

- Хотелось бы . Надо будет еще немного подождать .

- Было ли у Вас впечатление , что сборная Украины заставила стушеваться команду Франции после двух забитых мячей ?

- Это невозможно сделать с такой командой , как Франция . Нужно тратить много сил , и физических , и психологических , чтобы одержать победу в игре с такой командой.

- Можете ли Вы назвать эту игру лучше время Вашей работы в сборной Украины ? Как команда проведет следующие несколько дней?

- Все игры напряженные , нельзя выйти на поле и легко обыграть соперника . Надо восстановиться физически и психологически. Завтра футболисты поедут в жен , подруг и друзей. А потом возобновим работу .

Полный текст интервью опубликован на сайте Федерации футбола Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа