00:29

среда,
08 февраля

Публикации Країна Суспільство

Поляк ездит по городу на личном трамвае

14.11.2013 / 11:08
Поляк ездит по городу на личном трамвае
Томаш Адамкевич воплотил в жизнь свою детскую мечту

В польской Лодзи живет человек, который имеет личный трамвай. Транспорт на ходу и его часто можно встретить на улицах города, говорится в сюжете телеканала "Интер".

Томаш Адамкевич всегда хотел иметь собственный трамвай и вот наконец мечта сбылась — мужчина выкупил старый неисправный 85-летний трамвайчик и полностью его отремонтировал. На это ушло двенадцать лет.

"Это была идея-фикс с самого детства — водить свой собственный трамвай. Много времени ушло на ремонт, потом еще больше — на получение специальных водительских лицензий. Но мечта наконец сбылась, и счастлив не только я, но и люди, живущие в нашем городе", — заявил он.

Томаш получил разрешение водить трамвай от мэрии города Лодзь. И это при том, что он даже не имеет прав на управление обычной машиной.

Единственный в Польше хозяин собственного трамвая использует его для экскурсий по городу.

"Когда мы выдавали разрешение господину Адамкевичу, не имели никаких сомнений. Этот человек делал все на голом энтузиазме, а теперь популяризирует наш город. Это замечательное начинание", — заявил Себастьян Грохала , представитель транспортного бюро города Лодзь.

Туристам такой вид экскурсий тоже нравится.

"Это необычно. Атмосфера во время экскурсии очень позитивная, все вокруг улыбаются и разговаривают между собой. А то, знаете, заходишь в обычный транспорт, — а там все погружены в изучение своих телефонов", — заявила пенсионерка Евгения Матушевская.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 февраля
6 февраля