02:13

суббота,
02 июля

Публикации Страна Происшествия

В Синельниково задержан фальшивомонетчик-рецидивист

13.11.2013 / 13:11
В Синельниково задержан фальшивомонетчик-рецидивист
Мужчина искусно изготавливал купюры в 100 долларов

В городе Синельниково Днепропетровской области милиция задержала фальшивомонетчика-рецидивиста. Его поймали на съемной квартире, где он оборудовал лабораторию.

Во время обыска в помещении обнаружены заготовки для изготовления фальшивых стодолларовых купюр, типографское клише, химические растворители, красители, микроскоп и другую технику. Также нашли поддельный паспорт.

Оказалось, что в 2009 году мужчина вышел из тюрьмы, где сидел за подобное преступление. Он снял квартиру и организовал там лабораторию.

Для изготовления клише ему понадобилось больше года, а технология производства одной купюры длилась две недели. Несмотря на это, злоумышленник успел изготовить более 10 тыс. фальшивых долларов. Купюры имели почти все степени защиты, поэтому фальшивомонетчик с легкостью сбывал их в обменниках и даже банковских учреждениях - их работники не замечали разницы.

Сейчас против злоумышленника начато уголовное производство по ч. 2 ст. 199 УК Украины - изготовление и сбыт поддельных денег. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что летом «Взгляд» писал о жулике из Алчевска, который печатал стогривенные купюры на кухне.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня