03:29

пятница,
12 августа

Публикации Страна Происшествия

Гринписовцев этапировали из Мурманска в Санкт-Петербург

12.11.2013 / 17:12
Гринписовцев этапировали из Мурманска в Санкт-Петербург
Говорят, там условия лучше

Арестованных активистов Greenpeace и членов экипажа судна Arctic Sunrise перевезли в Санкт-Петербург и разместили по разным изоляторам.

Пресс-секретарь экологической рганизации Мария Фаворская рассказала «Взгляду», что пока не знает, в каком СИЗО оказался украинец Руслан Якушев. «Следствие не отвечает на запросы адвокатов», – сообщила она.

Также у защитников арестованных нет предположений о причине их перевозки из Мурманска в Петербург. По версии Следственного комитета России, это сделано для улучшения условий содержания и потому, что инкриминируемые активистам Greenpeace деяния не относятся к юрисдикции мурманских судов.

Напомним, что 30 активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise были арестованы после акции у российской нефтяной платформы в Баренцевом море. Первоначально их обвинили в пиратстве, но затем сменили статью на «хулиганство».

В то же время Фаворская отмечает, что в некоторых петербургских СИЗО условия содержания хуже, чем в мурманском – они переполнены.

Как сообщал "Взгляд", в понедельник Greenpeace на своем сайте заявила, что все 30 задержанных с судна Arctic Sunrise вывезены из следственного изолятора Мурманска в неизвестном направлении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа