12:42

понедельник,
04 марта

Новости Країна Політика

Россия отказалась разбираться с Ниделандами в международном суде

23.10.2013 / 09:08
Россия отказалась разбираться с Ниделандами в международном суде
По словам российского МИДа, РФ такой суд не признает

Россия отказалась участвовать в рассмотрении жалобы, поданной Нидерландами в Международный трибунал по морскому праву из-за задержания экипажа судна Arctic Sunrise. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает Lenta.ru со ссылкой пресс-службу российского МИДа.

В ведомстве пояснили, что Россия не признает процедуру арбитража по этому делу, но открыта для урегулирования возникшей ситуации.

МИД напомнил, что Россия еще при ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году отказалась признать предусмотренные в ней процедуры урегулирования споров, касающихся суверенных прав и юрисдикции. По мнению ведомства, дело Arctic Sunrise относится именно к этой категории споров, так как его экипаж подозревают в нарушении российского законодательства об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге с требованием обязать Россию снять арест с судна Arctic Sunrise и отпустить из-под стражи его экипаж, задержанный по подозрению в пиратстве. Среди задержанных также находится украинец Руслан Якушев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта