00:08

суббота,
04 декабря

Публикации Страна Происшествия

В Донецкой области отец ранил 13-летнего сына ножом

11.11.2013 / 18:28
В Донецкой области отец ранил 13-летнего сына ножом
Из-за того, что мальчик вышел гулять без разрешения

13-летний Филипп из города Димитрово Донецкой области оказался на операционном столе после «воспитательной беседы» со своим отцом. У подростка проникающее ранение правого легкого, резаные раны грудной клетки и большая кровопотеря. Травмы мальчик получил из-за того, что вышел гулять во двор без разрешения. Пока отец пил «горькую», подросток должен был приглядывать за своим новорожденным братом, которому всего пять месяцев.

Отец пострадавшего, 40-летний Павел, был трижды судим за воровство и незаконное хранение оружия. Как рассказали «Взгляду» в пресс-службе межрайонной прокуратуры Красноармейска — у главы семейства шестеро детей. Самый старший из них пошел по стопам отца — 19-летний парень отбывает первый срок за грабеж. Все заботы по воспитанию младших детей отец возложил на 13-летнего Филиппа – своего второго сына. В то время пока мать детей пыталась найти хоть какую-то подработку (официально женщина находится в декрете), их отец пьянствовал.

Остался дома с папой и братом

В четверг, когда случилась трагедия, Филипп приболел и не пошел в школу. Мать ушла на подработку, остальные дети были в школе. В Доме остались отец и два сына.

"Папа прямо с утра начал пить, — вспоминает тот день Филипп. — Я пошел с малым на улицу, возил его в коляске, пока он не заснул. Потом принес домой и переложил в манеж, в это время папа спал на кухне за столом. Я оставил брата дома, а сам вышел во двор".

По словам мальчика, отец проснулся от плача младшего сына. Он тут же позвонил Филиппу на мобильный и позвал его домой.

"Когда я вошел, брат плакал, — вспоминает Филипп. – Отец позвал меня на кухню, я вошел, он сказал, что я наказан и начал бить меня ножом".

Спасла мать

После того, как окровавленный сын затих, отец допил водку и опять заснул. На счастье Филиппа домой вернулась его мать, увидев сына, она позвонила в «скорую».

"Мальчика привезли в тяжелейшем состоянии, у него была большая кровопотеря из-за резаных ран и пробитого легкого, — рассказал хирург гор больницы Димитрово Андрей Лаппо. — Ребенку срочно сделали операцию".

По словам заместителя начальника Димитровского горотдела милиции Андрея Епура, отца мальчика задержали в тот же вечер.

Вчера суд избрал отцу ребенка предварительную меру пресечения. До суда мужчина будет находиться в следственном изоляторе.

"Задержанному уже объявлено о том, что он подозревается в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 121 УК Украины, это нанесение тяжких телесных повреждений, санкция статьи предполагает от 5 до 8 лет лишения свободы", — говорит Андрей Епура.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря