11:59

понедельник,
08 марта

Публикации Страна Происшествия

В Умани GPS-навигатор приняли за взрывное устройство

03.11.2013 / 18:49
В Умани GPS-навигатор приняли за взрывное устройство
Кто-то следил за бизнесменом, а не хотел его убить

В результате курьеза, который произошел с 55-летним жителем Умани (Черкасская область), были подняты по тревоге не только местные милиционеры, но и саперы со спасателями.

Вечером 31 октября уманскому бизнесмену позвонили со станции техобслуживания, где он оставил свой автомобиль Mitsubishi. Сотрудник СТО сообщил хозяину машины, что нашел в ней непонятный предмет, на котором мигает лампочка. Закреплен он был липкой лентой непосредственно возле бензобака. Николай (так зовут бизнесмена) тут же позвонил в милицию. Вместе с милиционерами на СТО приехали и спасатели.

«Оказалось, под задним бампером автомобиля действительно был прикреплен привод с индикаторной лампочкой, – рассказал пресс-офицер уманских спасателей Евгений Кравченко. – Мы не стали рисковать, поскольку у нас нет специалистов по разминированию. В экстренных случаях мы вызываем коллег из Черкасс.

Пока пиротехники добирались из Черкасс до Умани (около 200 км), милиционеры взяли в оцепление СТО и, на всякий случай, примыкающую к ней территорию, ведь вокруг станции находятся жилые дома.

Через несколько часов прибывшие на место происшествия специалисты взрывотехнической службы аккуратно размотали изоленту и изъяли из-под автомобиля... самый обычный GPS-навигатор. Возможно, это устройство использовалось для слежки за бизнесменом: сегодня в свободной продаже есть множество приборов, которые могут передавать в интернет информацию о местонахождении.

Местные жители до сих пор обсуждают эту историю. Ходят слухи, что за бизнесменом таким образом решила проследить его супруга. Другие уверены, что он имел связи на стороне. Но подтвердить или опровергнуть эти слухи никто не берется: чужая семья – потемки.

Тем не менее инцидент внесли в единый реестр досудебных расследований. Сейчас Николай отказывается от комментариев и дает показания следователю. Кому-то все-таки придется ответить за вызов местных и областных государственных служб.

«Очень весело тащиться 200 км, чтобы снять навигатор из-под бампера», – с такими словами уезжали из Умани саперы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта