02:25

пятница,
23 февраля

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

Энио Морриконе приехал в Киев с женой и сыном

30.10.2013 / 17:59
Энио Морриконе приехал в Киев с женой и сыном
Маэстро не любит сиреневый цвет и число 17

3 ноября во Дворце «Украина» состоится концерт знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе, приуроченный к 85-летию, которое маэстро отметит 10 ноября. На сцене Морриконе будет выступать с Академическим симфоническим оркестром национальной филармонии Украины и академической капеллой «Думка». Известно, что маэстро дирижирует только теми произведениями, которые он написал сам.

В Киеве автор музыки почти к 500 лентам исполнит композиции из таких кинофильмов, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Малена», «Неприкасаемые», «Легенда о пианисте», «Джанго освобожденный», «Профессионал» и других.

В Киев композитор приехал 30 октября вместе с женой Марией и сыном Марко, семья поселилась в отеле «Премьер Палас». Вечером своего прославленного земляка принимали в Резиденции Посла Италии в Украине Фабрицио Романо, а уже сегодня композитор начнет репетиции с оркестром, по партитурам, которые привез с собой. В бытовом райдере музыканта нет никаких прихотей. Единственный нюанс — Морриконе не любит сиреневый цвет и просит, чтобы его не было в отделке гостиничных номеров и концертных залов. А еще он не любит число 17 — считает его дурной приметой.

Морриконе не просил организовывать ему никаких экскурсий. В свой приезд в Киев два года назад, в декабре 2011 года, маэстро также не посещал никаких достопримечательностей украинской столицы. Все свое время он посвящал репетициям.Известно, что Морриконе уже много лет не нарушает свой привычный распорядок дня: каждый день встает в половине пятого утра, занимается йогой, затем гуляет и после чашечки кофе с булочкой, садится за рояль. Маэстро не верит в то, что композитор должен ждать озарений и вдохновения. Главными он считает дисциплину и опыт, благодаря которым и написал невероятное количество саундтреков и симфонической музыки.

Чтобы быть в форме Эннио следит за своим питанием, не курит и не пьет крепких спиртных напитков. Одно из главных увлечений композитора — шахматы.

«Они хорошо развивают мозг», - сказал в свое время Морриконе.

Эннио Морриконе обладает практически всеми престижными наградами, начиная от премии «Оскар» и заканчивая «Грэмми», выпустил 25 «золотых» и пять «платиновых» дисков. Нынешним туром композитор планирует завершить свою гастрольную деятельность.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 февраля
21 февраля