10:19

понедельник,
19 апреля

Киевский «Арсенал» начинает процедуру банкротства

29.10.2013 / 12:09
Киевский «Арсенал» начинает процедуру банкротства
Столичный клуб так и не смог найти спонсоров

Киевский футбольный клуб «Арсенал» так и не смог найти меценатов для финансирования команды, поэтому в ближайшее время клуб начнет процедуру банкротства и снимется с чемпионата.

Об этом объявил генеральный директор «канониров» Виктор Головко на официальной странице столичного клуба.

«Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период. Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований», – говорится в сообщении.

На прошлой неделе Головко написал открытое письмо, где призывал спонсоров и меценатов помочь столичной команде. Однако никто так и не изъявил желание поддерживать футбольный клуб Премьер-лиги.

Сегодня «Арсенал» не отправился на кубковую игру против тернопольской «Нивы», а в прошлую пятницу команда пропустила игру 14-го тура чемпионата Украины по футболу против симферопольской «Таврии». Еще один пропуск поединка национального чемпионата автоматически снимет команду с турнира.

Проблемы «Арсенала» начались еще прошлой зимой, когда старое руководство в лице бизнесмена Вадима Рабиновича отказалось финансировать клуб. Во время зимнего межсезонья команду покинули главный тренер и почти все игроки основного состава.

Помочь «канонирам» вызвался депутат Верховной Рады от Партии регионов Александр Онищенко. Собрав за несколько недель до возобновления чемпионата игроков, «Арсеналу» под руководством Юрия Бакалова удалось сохранить прописку в элитном дивизионе Украины, однако проблемы с финансами продолжились и в новом сезоне.

Новое руководство не дождалось документов от Рабиновича и решило прекратить финансирование клуба.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 апреля
17 апреля
16 апреля