10:32

пятница,
24 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

В России ищут мужа смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

22.10.2013 / 12:16
В России ищут мужа смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде
Уроженец Подмосковья уехал в Дагестан и взял имя Абдул Джаббар

Федеральная служба безопасности России разыскивает Дмитрия Соколова, который был гражданским мужем смертницы, взорвавшей накануне автобус в Волгограде. Соколов, родившийся в Подмосковье, давно уехал в Дагестан и после принятия ислама взял имя Абдула Джаббара.

Также в ФСБ уверены, что Соколов-Джаббар примкнул в подполью северокавказских террористов.

Уже известно, что житель Подмосковья совершал подготовку терактов под влиянием смертницы Наиды Асияловой. Несмотря на разницу в возрасте, 30-летняя Асиялова убедила 20-летнего Соколова переехать вместе с ней на Кавказ. Там он прошел боевую подготовку, выучил арабский язык и стал одним из основных подрывников махачкалинской террористической группы.

Родители Дмитрия ранее пытались узнать о его местонахождении, но Наида им не помогла. Родственники вероятного подрывника даже обращались в программу «Жди меня», чтобы найти сына.

Асиялова до своей смерти активно работала на террористов: завербовала еще несколько человек и перевозила деньги, предназначавшиеся членам семей погибших подпольщиков.

Родственники Наиды также давно ее не видели. С матерью она общалась лишь по телефону.

Напомним, что в результате взрыва в волгоградском автобусе погибли семь человек, включая террористку. Еще двадцать человек получили ранения.

Разыскиваемый Соколов-Джаббаров

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая