18:50

понедельник,
28 сентября

«Металлист» потерял очки, а «Днепр» – двух игроков

21.10.2013 / 20:25
«Металлист» потерял очки, а «Днепр» – двух игроков
«Шахтер» и «Динамо» добыли дежурные победы в дерби

Отчетный тур чемпионата Украины по футболу принес болельщикам лишь одну неожиданность – лидер турнирной таблицы, харьковский «Металлист», не смог обыграть на своем стадионе одесский «Черноморец».

В нашем чемпионате матчи между командами из одного города или региона часто носят статус дерби только на бумаге. Вот и киевское «Динамо» не встретило особого сопротивления со стороны обескровленного «Арсенала». «Канонирам» не помог даже бывший вратарь «бело-синих» Станислав Богуш, который за несколько дней до игры подписал контракт с «Арсеналом». Он отразил несколько опасных ударов динамовцев, но спасти свою команду после «выстрела» Джермейна Ленса не смог. Отличившись еще раз в первом тайме, динамовцы сняли вопросы о победителе. Во втором тайме подопечные Блохина в основном занимались тем, что берегли силы для предстоящего поединка Лиги Европы против швейцарского «Туна».

А вот эмоции на трибунах стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского в этот вечер кипели нешуточные. После первого забитого гола фанаты «бело-синих» устроили грандиозное огненное шоу, спалив по меньшей мере сотню различных пиротехнических средств. Во втором тайме беспорядки на трибунах продолжились. Болельщики «Динамо» и «Арсенала» почти беспрепятственно передвигались по беговым дорожкам. Один из фанатов «Динамо» сорвал с трибуны «канониров» баннер, а болельщики «Арсенала» попытались его вернуть. Заполучив трофей, фанаты «Динамо» на радостях снова «зажгли», но на сей раз световое шоу получилось менее ярким. Теперь президенту «Динамо» Игорю Суркису придется расплачиваться за поведение болельщиков своей команды.

Гроза авторитетов из Одессы

Во втором, донбасском дерби донецкий «Шахтер» не без проблем обыграл мариупольский «Ильичевец». В первом тайме мариупольцы выглядели не хуже грандов и даже вышли вперед благодаря автоголу «горняка» Тараса Степаненко. Но насколько хорошо «Ильичевец» сыграл в первом тайме, настолько же безобразно команда выглядела после перерыва. Команда Николая Павлова не только не удержала победный счет, но и пропустила три гола, два из которых – с пенальти.

После проигрыша одесситов «Днепру» (в 11-м туре) и последующей ничьей с «Зарей», казалось, заряд энергии у команды Романа Григорчука иссяк и в ближайшее время «моряки» займут место на подступах к первой четверке. Однако пауза, вызванная играми сборных, позволила одесситам отдохнуть и с новыми силами броситься в бой за медали чемпионата. Отстояв в Харькове ничью, «Черноморец» сохранил за собой 4-ю строчку, хотя отрыв от набравшего ход «Динамо» теперь составляет всего один балл.

Комичным эпизодом закончился поединок между «Днепром» и «Карпатами». Игроки днепропетровцев Бруну Гама и Виталий Мандзюк раздавали автографы болельщикам и не заметили, как клубный автобус отбыл в аэропорт. Догонять команду им пришлось на машине ГАИ. Что касается матча, то подопечные Хуанде Рамоса камня на камне не оставили от соперника. Благодаря этой победе «Днепр» сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице .

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября